$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2010, 18:36

zimbio.com

«Визит Шварценеггера на Байкал — полная отсебятина и домыслы»

Бурятские и иркутские СМИ сообщили 10 августа, что режиссер Джеймс Кэмерон 15 августа опустится на дно Байкала вместе с губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером. Заместитель руководителя отдела по связям с общественностью Фонда содействия сохранению озера Байкал Инна Крылова опровергла эту информацию.

«Погружение на батискафе «Мир», возможно, войдет в программу частного визита Кэмерона в Россию, это обсуждалось. Но по прибытии режиссера его планы могут поменяться. В любом случае, точные дата и место погружения по просьбе самого Кэмерона разглашаться не будут», — рассказала собеседница, уточнив, что визит гостя будет неофициальным, поэтому со СМИ режиссер общаться не собирается.

Местные издания тем временем указывают даже место погружения (оно якобы должно состояться в районе поселка Листвянка Иркутской области) и утверждают, что Арнольда Шварценеггера режиссер «Терминатора» пригласил в Россию сам.

Губернатор Калифорнии недавно действительно заявил, что планирует в середине сентября приехать в Россию, чтобы наладить связи с компаниями, внедряющими в российскую индустрию высокие технологии. Об этом сообщало агентство Associated Press. Но о своих планах посетить Листвянку и принять участие в экспедиции «"Миры" на Байкале» Арнольд Шварценеггер не сообщал.

«Визит Шварценеггера на Байкал — вообще полная отсебятина и домыслы. Нам об этом ничего неизвестно», — заявила 10 августа Инна Крылова.

Напомним, третий этап международной экспедиции ««Миры» на Байкале» стартовал 1 июля 2010 года. Как и в предыдущие годы, в погружениях «Миров» будут участвовать ученые Института океанологии РАН (Москва), Лимнологического института СО РАН (Иркутск) и Байкальского института природопользования (Улан-Удэ).

На дно озера вместе с учеными в 2010 году уже опускались президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, министр финансов РФ Алексей Кудрин, студенты и преподаватели Женевского университета. Планируется визит покорителя Марианской впадины Дона Волша и бывшего советника Джорджа Буша по науке Сильвии Ерл.

Источник:

Тайга.info

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^