$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа 2010, 17:25

Мэр Улан-Удэ проверил освоение средств из резервного фонда президента России

12 млн. рублей на капитальный ремонт Городской инфекционной больницы этой весной были выделены из резервного фонда президента России Дмитрия Медведева. Здание 1941 года постройки в последний раз ремонтировалось в 1982 году.

Больница свою работу не прекратила – другого лечебного учреждения с таким статусом в Улан-Удэ пока нет. Закрыто лишь одно отделение, рассчитанное на 30 больных – в нем меняют старые окна на пластиковые, ремонтируют туалеты, полы. Затем работы будут продолжены во всех отделениях. В отделении реанимации все старые деревянные перегородки поменяют на пластиковые для того, чтобы создать полную изоляцию инфекционных больных.

Параллельно ведется капитальный ремонт лаборатории. В обновленных приспособленных кабинетах (а их тут будет 8) теперь можно проводить исследования на новом уровне и улучшить расшифровку инфекционных патологий.

- Зимой, при вспышке высокопатогенного гриппа, лаборатория  в день исследовала около 30 анализов, в скором времени мощность увеличится, и мы расширим спектр исследований, - сказала главный врач больницы Татьяна Сымбелова.

Однако первоочередная и самая важная задача – привести в порядок кровлю. Потолочные перекрытия здания, оказались более ветхими, чем ожидали строители. Бетон, из которого они выполнены, от старости не справляется с нагрузкой. Однако неожиданной проблемой стало то, что в Улан-Удэ нет необходимого стройматериала - бруса длиной не менее 7 метров. Со своей бедой подрядчики обратились к мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву, который объезжал сегодня объекты социальной сферы, проверяя их готовность к отопительному сезону. Из-за досадной задержки могут быть продлены сроки строительства.

- В Прибайкальском районе есть предприниматель, который изготавливает клееный брус. Обратитесь к нему, успеет ли он выполнить нужный вам объем? Клееный брус гораздо прочнее, чем обычный. Если не успеет, значит нужно делать металлические конструкции. Вы должны успеть до холодов закончить ремонт, - сказал мэр.

За год в инфекционной больнице проходит лечение около 9 тысяч пациентов, причем не только жители города, но и сельчане.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^