$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2010, 20:37

В Бурятии начинается масштабная учебная кампания переписного персонала

С начала августа до 14 октября весь переписной персонал, привлекаемый для проведения Всероссийской переписи населения 2010 года пройдет обучение по порядку проведения переписи населения и заполнению переписных бланков. Это более четырех тысяч человек, включая резервный состав. В Бурятстате также будет обучаться переписной персонал для переписи отдельных специальных категорий населения - осужденных и военнослужащих, в том числе и гражданского населения, проживающего на территории закрытых военных городков республики.

В течение недели, с девятого по 12 августа специалистам Бурятстата, уполномоченным по вопросам переписи населения в районах предстоит досконально изучить, как заполняются все переписные документы.

Заполнение машиночитаемых переписных документов - важнейший этап Всероссийской переписи населения 2010 года. От качества работы переписчика в дальнейшем зависит качество обработки переписных документов, осуществляемых средствами вычислительной техники, и правильность полученных итогов переписи населения.

Для обучения в республику поступили специально разработанные электронные носители с мультимедийными программами. После обучения все категории переписных работников должны пройти тестирование качества усвоения материала. Тест состоит из более 100 вопросов.

В большинстве районов подбор временного переписного персонала практически завершен, но если есть желающие принять участие в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года, смогут обратиться к уполномоченным по вопросам переписи населения в районах, сообщает пресс-служба Бурятстата.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^