$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2010, 12:08

ТРК Ариг Ус

Провалившийся в кипяток житель Улан-Удэ пытается взыскать компенсацию с ТГК-14

Уже полгода молодой улан-удэнец не встаёт с постели. Напомним, 8 марта этого года Алексей Воронов провалился в яму с горячей водой. Ответственность за происшедшее ни ТГК-14, ни местные власти на себя не берут. Тем временем мать пострадавшего через суд пытается добиться положенных компенсаций. Как спустя полгода изменилась жизнь молодого человека?

- Пошёл покупать маме, сестре подарки на 8 марта, решил сделать сюрприз. Как бы сюрприз не совсем получился удачным, - рассказывает пострадавший Алексей Воронов.

За 15 минут до того, как очутиться в кипятке, Алексей написал маме сообщения с поздравлениями. Ничего не предвещало беды, но прорыв на теплотрассе не прошёл бесследно. Асфальт буквально ушёл из-под ног, и молодой человек очутился по пояс в воде с температурой выше 75 градусов.  

- ТГК-14 полностью отказываются, снимает с себя вину. Они говорят, что они не виноваты в случившемся, они все проверяли, всё было замечательно-хорошо, виноват город, который передал им, по всей видимости, некачественные трубы, - говорит мама Алексея Светлана Воронова.

Пока ТГК-14 переводит «стрелы» на город, а город - на ТГК-14, Алексей полгода лежит в постели. Из них – больше двух месяцев в больнице. 35% кожи сошло вместе с одеждой ещё в тот злополучный день. Антибиотики посадили почки и нарушили микрофлору кишечника. А спустя месяц начался невозможный зуд, из-за которого юноша не может спать по ночам.

Алексей Воронов, пострадавший: - Врачи говорят, что это защитная реакция организма, как-то так, ничего такого посоветовать не могут. Говорят, народные средства. Против зуда рекомендуют покупать водку, против ожогов – маслом растительным мазать. Всё.

Но лекарства и специальные мази сейчас нужны как кислород. Министерство здравоохранения обещало выдать квоту в Нижний Новгород для лечения в ожоговом центре. Пока ждут. Также как и инвалидную коляску. Ходить самостоятельно Алексей не может. Чтобы поставить парня на ноги, нужны деньги. В качестве компенсации от ТГК-14 мама Алексея получила только 57 тысяч. Они быстро разошлись на лекарства ещё в первый же месяц лечения. И пока это единственная помощь. Обратились в суд.

- Показали судье эти фотографии, когда мы в больнице были. ТГК-14 даже смотреть их не захотела. Они даже отказались их посмотреть! А судья пришла в ужас, потому что какой кошмар, - рассказывает мама Алексея

Прошло уже 3 заседания. Последнее и решающее состоится 16 августа. Найти виновных спустя полгода и добиться справедливости – цель семьи Вороновых сегодня.

- Права Алексея остаются незащищены. Мы продолжаем борьбу за его выздоровление, за обеспечение его нынешней жизнедеятельности. Надеемся, что нам это удастся, - заявила доверенное лицо Алексея Евелина Москвичёва.

Удастся или нет, решит суд. А вот решить проблему прорыва и ремонта теплотрассы пока никто не собирается.

Полгода назад на улице Лебедева была большая яма, в которую и провалился Алексей. На пешеходной части улицы всегда много прохожих. И в тот день, 8 марта, на месте молодого человека мог оказаться любой из них. Подобных ям в городе хватит на всех. Буквально через дом, в 50-ти метрах, мы обнаруживаем другое углубление. По словам местных жителей, появилось оно месяц назад. Чтобы снова никто не упал, завалили мусором. Всё же лучше, чем кипяток. А пока существует проблема, будут и пострадавшие. И чья-то халатность погубит ещё немало человеческих судеб.

- Я живу на успокоительных. От этого ужаса, не знаю, когда мы избавимся. Ну, а Леша тоже не спит ночами. Потому что это все забыть... Я не знаю. Мы, наверное, ещё долго не сможем забыть, - говорит Светлана Воронова.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

Комментарии (18)

  • 5 августа 2010, 12:34

    Виктор   Ответить

     

    Жалко парня... А ТГК скорее всего ещё ответит за это...

  • 5 августа 2010, 14:45

    Светлана   Ответить

     

    Я сама живу недалеко, и каждый раз прохожу по этому злополучному месту. В тот день из окна моего дома видно было сильное парение из-под земли (видимо уже когда земля обвалилась). Считаю что ТГК в обязательном порядке должны понести ответственность. Как деньги за тепло брать - так они сразу же в суд обращаются на неплательщиков (каковым я не являюсь), а как самим отвечать за прорывы - так нет?!!

  • 5 августа 2010, 16:16

    Паша   Ответить

     

    Желаю Алексею быстрейшего выздоровления, Маме и Евелине стойкости. Правда на ваше стороне. Ставьте под сомнение содержание любой бумажки, даже если на ней живые подписи и печати. Привлеките к ответственности тех кто подписывался , что все замечательно-хорошо. Организации от ЖКХ(ТГК) липовые документики мастаки изготавливать. Авария на теплотрассе была давно судя по провалу и ТГК об этом знало. Полностью поддерживаю- ТГК должна понести ответственность.

  • 5 августа 2010, 18:52

    Аналитик   Ответить

     

    Мда, мы были и остаемся быдлом и стадом, невидящим ничего дальше собственного носа. Главный враг всея Бурятии - ТГК. Кто это сказал-то? Наши газетно-интенетные писаки, с 8-ю классами образования? То есть не ВВП, не ЕР не Медвед, а ТГК?

    Хм, теперь по данному случаю. Вины тгк, соглано законодательству РФ, в нем нет. Теплотрасса это источник повышенной опасности. Вины владельца в случае, если этот источник наносит ущерб, нет. Законы такие. Но, НО. Владелец ОБЯЗАН возместить ущерб, без признания вины. Теперь для Алексея самое главное КОГО признают владельцем. Сети принадлежат мэрии. ТГК их арендует. Мэрия с этого имеет неплохую денежку, которую ТГК вбивает в тарифы. ЭТО АБСОЛЮТНО ЗАКОННО(не тгк придумала такие правила игры). Хотя нашим борзописцам и хотелось бы. Законы пишут в Маскве.

    Для Алексея важно, чтобы на тот момент тгк была признана владельцем. Тут надо смотреть договора аренды. Потому, что кто ж с мэрии снимет приличную сумму? Государство государство не обидит. А вот с частника ТГК денежку можно снять))) Хотя только в суде первой инстанции. Стаду покажут, что государство за него. Журнашлюшки распишут и забудут. А потом вторая инстанция, кассация и т.д. снизят сумму в разы. Но это будет уже никому не интересно.

    Алексей держись, борись и выздоравливай!!!!

  • 6 августа 2010, 08:30

    Паша   Ответить

     

    Ага. Не наводи тень на плетень аналитик. Если взял в аренду,то неси полную ответственность. Не можешь уходи, за воротами тысяча желающих получать не хилую зарплату ТГК. Если у тебя счеты с ВВП, ЕР, Медвед, то флаг тебе в руки, баран на шею, адрес подскажу: "Масква", красная площадь. Вот там барабанщик хоть кукарекай, а здесь где "собственный нос" - война Алексея, его Мамы и Евелины по большому счету всего народа. Народ выиграет войну. Журналистам, если даже ради пиара подняли тему, спасибо. А быдло ты аналитик, если не хуже.

  • 6 августа 2010, 09:21

    Аналитик   Ответить

     

    Павел, а вы хам. Я вам толкую не про тгк, а про систему в целом, которая рождает такие тгк. Какая война, вы о чем? "Народ выиграет войну" - вы с утра уже приняли на грудь? "Если взял в аренду,то неси полную ответственность" - вы читали договор арены? Нет? Тогда смотрите чуть далее носа.

  • 6 августа 2010, 11:26

    Паша   Ответить

     

    Ага. Аналитик, ты бы лучше пранализировал тариф на тепло и гор. воду. Народ платит ТГК за содержание, и за все утечки с теплотрасс в том числе за тот объем кипятка куда провалился Алексей. Ты "толкуешь", что функция ТГК это сбор денег за тепло и гор. воду, а за содержание труб по которым бежит эта водичка должны отвечать дяденька с мэрии, ВВП, ЕР,Медвед. Да,именно народ ходит по пешеходным дорожкам и ни кто не застрахован, что кто-то из нас может оказаться на месте Алексея, даже ты аналитик.О чем бы ты тогда "толковал" с ожогом кожи 35% сидя на инвалидном кресле, если оно у тебя было бы.Не пудри мозги народу аналитик. У журналистов хоть 8 классов образования, а у тебя образования вообще нет. Я тебя не обзывал, отвечал тебе твоими словами и сейчас уверен , что ты хуже чем быдло. Оставайся в своей правоте.

  • 6 августа 2010, 12:14

    Аналитик   Ответить

     

    Павел, учитесь вести диалог( мне кажется мы с Вами вместе не выпивали). Я вам во второй раз объясняю, что не видел договора аренды теплосетей, поэтому не знаю кто являлся их владельцем на момент трагедии. Что касается ВР ВВП и Медведева, так это они принимают и воплощают в жизнь законы, позволяющие появляться ТГК в том виде, в котором они есть. Образования у меня два высших(юридическое и экономическое). Что касается народа, то извините, где он? Вот лично вы возьмите плакат и идите к зданию ТГК у себя в Улан-Удэ. По-моему это будет лучше чем брызгать слюной в интернете.

  • 6 августа 2010, 13:35

    Паша   Ответить

     

    Ага. Аналитик, юридическо-экономическое образование получал случайно не в Московском метро или по рекламе :продаю дипломы? Как юрист должен знать гражданский кодекс, где указано, что арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии. Как экономист должен знать тарифную составляющую на содержание теплосетей. Имея такие познания о чем можно вести с тобой диалог. Если не рубишь в теме не путай народ. Свои претензии на красной площади с флагом и барабаном.

  • 6 августа 2010, 13:57

    Аналитик   Ответить

     

    Павел, перестаньте мне тыкать, я с вами водку не пил. Как экономист сообщаю вам, что условия аренды зависят от договора аренды. Как экономист сообщаю, что прекрасно знаю, что такое тариф и что такое аммортизация. Также знаю, что любые работы на объектах ЖКХ ведутся ТОЛЬКО по согласованию с муниципалитетом. И ни СК ни прокуратура не нашли нарушений в действиях ТГК. Пожалуйста, если вы уже пьяны, как характерный представитель вашего класса прочитайте еще раз мой ответ под номером 8.

  • 6 августа 2010, 14:01

    Аналитик   Ответить

     

    Да, чуть не забыл. На Красную площадь выйти не могу, т.к. живу в Иркутске. Но в парк Кирова ходил

  • 6 августа 2010, 14:31

    Паша   Ответить

     

    Ага.У кого туман в голове так это у тебя, скорее белая горячка. Не путай аварию с плановой заменой сетей, где согласования не надо. Устраняй вовремя аварию и не допускай провалов. Прокуратура не нашла нарушений в действиях ТГК скорее всего из-за липовых документиках подписанных проверяющими организациями. Таков стиль работы прокуратуры. Поэтому необходимо ставить липу под сомнение и привлекать к ответственности тех кто ее подписывал. Про аммортизацию читать лекцию не собираюсь -1 курс. Лучше поведай аналитик сколько тебе забошляло ТГК или расплатилось абонементом за тепло и гор воду? Бери лучше абонемент, кинут ведь.

  • 6 августа 2010, 14:34

    Аналитик   Ответить

     

    Павел, желаю вам все же протрезветь

    10 августа 2010, 17:23

    сэм   Ответить

     

    Хватит ругаться, обратитесь лучше к граждансому кодексу. Там черным по белому написано, что за вред, причиненный источником повышенной опоасности обязан возместить его собственник, либо иной владелец, то бишь арендатор. При этом возмещение взыскивается вне зависимости от вины владельца источника повышенной опасности, которым является безусловно теплотрасса.

  • 11 августа 2010, 17:03

     

    А можно привлечь и мэрию и тгк одновременно?

    13 августа 2010, 10:37

     

    Это право потерпевшего, привлечь к участию в деле всех кто причастен к этому. Вообще, суд по собственной инициативе должен привлечь Мэрию, как собственника теплосетей.

  • 13 августа 2010, 11:43

    Света   Ответить

     

    Имейте совесть не озвучивайте позицию ТГК. В Чите баба отсудила у ТГК 80 тыс за неудобства в квартире от прорыва трубы. А здесь такая трагедия по вине ТГК. Ни совести ни чести. Тьфу на вас.

  • 20 августа 2010, 11:14

     

    А наша Прокуратура никогда не была на стороне народа. Прокуратура наша плохо ищет. Тут явно видна вина ТГК, что говорить. Прокуратура всегда на стороне тех, с кого она имеет. А представьте, если упал сын или внук самого Прокурора.

    А что можно взять теперь с молодого парня? всю жизнь испортили такому парню.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^