β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 августа 2010, 12:08

ТРК Ариг Ус

Провалившийся в кипяток житель Улан-Удэ пытается взыскать компенсацию с ТГК-14

Уже полгода молодой улан-удэнец не встаёт с постели. Напомним, 8 марта этого года Алексей Воронов провалился в яму с горячей водой. Ответственность за происшедшее ни ТГК-14, ни местные власти на себя не берут. Тем временем мать пострадавшего через суд пытается добиться положенных компенсаций. Как спустя полгода изменилась жизнь молодого человека?

- Пошёл покупать маме, сестре подарки на 8 марта, решил сделать сюрприз. Как бы сюрприз не совсем получился удачным, - рассказывает пострадавший Алексей Воронов.

За 15 минут до того, как очутиться в кипятке, Алексей написал маме сообщения с поздравлениями. Ничего не предвещало беды, но прорыв на теплотрассе не прошёл бесследно. Асфальт буквально ушёл из-под ног, и молодой человек очутился по пояс в воде с температурой выше 75 градусов.  

- ТГК-14 полностью отказываются, снимает с себя вину. Они говорят, что они не виноваты в случившемся, они все проверяли, всё было замечательно-хорошо, виноват город, который передал им, по всей видимости, некачественные трубы, - говорит мама Алексея Светлана Воронова.

Пока ТГК-14 переводит «стрелы» на город, а город - на ТГК-14, Алексей полгода лежит в постели. Из них – больше двух месяцев в больнице. 35% кожи сошло вместе с одеждой ещё в тот злополучный день. Антибиотики посадили почки и нарушили микрофлору кишечника. А спустя месяц начался невозможный зуд, из-за которого юноша не может спать по ночам.

Алексей Воронов, пострадавший: - Врачи говорят, что это защитная реакция организма, как-то так, ничего такого посоветовать не могут. Говорят, народные средства. Против зуда рекомендуют покупать водку, против ожогов – маслом растительным мазать. Всё.

Но лекарства и специальные мази сейчас нужны как кислород. Министерство здравоохранения обещало выдать квоту в Нижний Новгород для лечения в ожоговом центре. Пока ждут. Также как и инвалидную коляску. Ходить самостоятельно Алексей не может. Чтобы поставить парня на ноги, нужны деньги. В качестве компенсации от ТГК-14 мама Алексея получила только 57 тысяч. Они быстро разошлись на лекарства ещё в первый же месяц лечения. И пока это единственная помощь. Обратились в суд.

- Показали судье эти фотографии, когда мы в больнице были. ТГК-14 даже смотреть их не захотела. Они даже отказались их посмотреть! А судья пришла в ужас, потому что какой кошмар, - рассказывает мама Алексея

Прошло уже 3 заседания. Последнее и решающее состоится 16 августа. Найти виновных спустя полгода и добиться справедливости – цель семьи Вороновых сегодня.

- Права Алексея остаются незащищены. Мы продолжаем борьбу за его выздоровление, за обеспечение его нынешней жизнедеятельности. Надеемся, что нам это удастся, - заявила доверенное лицо Алексея Евелина Москвичёва.

Удастся или нет, решит суд. А вот решить проблему прорыва и ремонта теплотрассы пока никто не собирается.

Полгода назад на улице Лебедева была большая яма, в которую и провалился Алексей. На пешеходной части улицы всегда много прохожих. И в тот день, 8 марта, на месте молодого человека мог оказаться любой из них. Подобных ям в городе хватит на всех. Буквально через дом, в 50-ти метрах, мы обнаруживаем другое углубление. По словам местных жителей, появилось оно месяц назад. Чтобы снова никто не упал, завалили мусором. Всё же лучше, чем кипяток. А пока существует проблема, будут и пострадавшие. И чья-то халатность погубит ещё немало человеческих судеб.

- Я живу на успокоительных. От этого ужаса, не знаю, когда мы избавимся. Ну, а Леша тоже не спит ночами. Потому что это все забыть... Я не знаю. Мы, наверное, ещё долго не сможем забыть, - говорит Светлана Воронова.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^