$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2010, 16:57

ribakov.net

В Гусином озере из-за жары погиб окунь

Причиной гибели окуней в Гусином озере явилось резкое повышение температуры воды - местами она прогревалась до 26 градусов. По данным Управления Ветеринарии РБ, максимальная температура воды, при которой окунь может жить, - 18 градусов.

Напомним, во второй декаде июля в ветеринарную службу и межрайонный отдел контроля и надзора и рыбоохраны стали поступать многочисленные сигналы от населения района по факту гибели окуня. По словам местных жителей, рыбу выбросило волной на береговую зону по всему периметру озера, в том числе в рыбопромысловых зонах. По данному факту были приняты меры по установлению причины гибели окуней.

По сообщению министерства природных ресурсов Бурятии, в течение недели специалисты Селенгинского филиала ветеринарии, Госсельхознадзора и Росрыбнадзора проводили обследование берега по всему периметру озера Гусиное с замером температуры воды в разных глубинах.

- Установлено, что причиной гибели окуней является резкое повышение температуры воды. Рыба погибла из-за понижения растворённого кислорода в водоёме (при наличии температуры воды выше нормы содержание растворённого кислорода в воде менее 5 мг на литр (при норме 10-12 мг на литр). Инфекционные заболевания, отравления органическими и неорганическими веществами подтверждены не были, - отметили в министерстве.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^