$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 августа 2010, 14:06

i052.radikal.ru

Переписчиков застраховали от укусов собак и несчастных случаев

Переписных работников, которые будут опрашивать население в ходе всероссийской переписи 2010 года, застраховали от несчастных случаев и болезней. Как сообщили в пресс-центре переписи населения при Бурятстате, максимальная сумма страховой выплаты составляет, по условиям договора, 20 тыс.рублей, оператор – Страховой дом ВСК. Договор страхования включает в себя полный набор стандартных рисков – раны, укусы собак, переломы и так далее.

Страхование переписного персонала практиковалось и в предыдущую переписную кампанию, в 2002 году. Причин для страхования, отмети в пресс-центре, достаточно – причинами травм переписчиков могут стать плохое освещение улиц и подъездов жилых домов,  гололедица, которая появится в конце октября на дорогах во многих регионах страны. В таких условиях переписчик может оступиться и повредить ногу или руку. Также, по опыту предыдущих переписей, опасность для переписчиков исходит от бродячих и сторожевых собак.  Кроме того, переписчикам приходится работать со всеми слоями населения – даже с теми, кто относится к так называемой асоциальной категории граждан, что также может стать причиной для получения травмы. В ходе переписи 2002 года было зафиксировано порядка 400 несчастных случаев с переписчиками (из 430 тысяч застрахованных), 70% из которых составили укусы собак, как домашних, так и бродячих. При этом случаи нападения на переписчиков были единичными, а все травмы носили бытовой характер. Наибольшее количество страховых случаев было зафиксировано в Центральном и Приволжском федеральных округах. В Бурятии, как подчеркнули в Бурятстате, подобных случаев не было зафиксировано.

Страховая защита обеспечена переписчикам на весь период проведения переписи – с 14 по 25 октября 2010 года. Всего будет застраховано 430 тысяч переписных работников на всей территории России. В Бурятии в качестве временного переписного персонала будут привлечены к работе свыше четырех тысяч человек.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^