$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 августа 2010, 18:25

В Бурятии завершилась досрочная перепись населения

В Бурятии завершилась досрочная перепись населения: она прошла в труднодоступных местностях Баргузинского района. В проведении переписи приняли участие представители Росстата, Бурятстата, администраций Баргузинского района и ГП «Усть-Баргузин, ОВД Баргузинского района.

С 27 по 29 июля 2010 года переписаны жители Ушканьих островов, Малых Черемшан, Большого Чивыркуя, сел Катунь, Монахово и Курбулик Баргузинского района. Добираться до этих сел пришлось, в основном, водным транспортом – катерами и моторными лодками.

Как сообщила начальник отдела статистики населения и здравоохранения Бурятстата и участник экспедиции Дора Баинова, в основном, все эти населенные пункты малонаселены. Например, на Ушканьих островах живут метеорологи, а в Малых Черемшанах расположена турбаза и там находятся только ее работники. В Большом Чивыркуе вообще живет лишь один человек – Леонид Курбатов. Раньше он был егерем, а сейчас вышел на пенсию и остался жить там. Кстати, его переписные работники навещали уже в ходе предыдущей переписи населения в 2002 году.     

Итоги переписи будут подводиться в феврале, вместе с результатами основной переписной кампании.

Следующая перепись состоится в труднодоступных местностях Северо-Байкальского и Хоринского районов в сентябре, а в Баунтовском и Окинском районах - в ноябре 2010 года.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^