$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2010, 21:19

ulsor.ru

Алексей Кудрин: Пенсионный возраст, по-видимому, придется повышать

Проект об увеличении пенсионного возраста еще не рассматривался в правительстве России. Об этом сообщил сегодня в ходе визита в Улан-Удэ министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, такое решение со временем все-таки придется принимать. Пока предложение рассматривается экспертами, теми, кто анализирует стратегию развития таких сложных финансовоемких систем как пенсионная, поскольку ее баланс зависит в т.ч. от демографической ситуации.

По оценке Кудрина, «демографическая ситуация пока ухудшается, и число работающих в ближайшее время у нас будет устойчиво снижаться, а число пенсионеров устойчиво расти. Значит, на каждого работающего будет больше пенсионеров, и уплаченные налоги не в полной мере будут позволять в той же степени, как мы сейчас повысили пенсию, ее дальше поддерживать».

Поэтому в правительстве ищут новые решения этой проблемы. По словам вице-премьера, в ближайшее время некоторые соседние страны примут такие решения. Ряд европейских государств в период кризиса принимают такие решения, правильно оценивая возникшую проблему, - считает министр финансов. «Нам нужно внимательно изучить это, поручить специалистам. Даже то, что я сказал в свое время, что это, возможно, вызвало широкую дискуссию. Я считаю, что это правильно. Нужно, чтобы все специалисты по этому поводу высказались. Это очень ответственное решение, его нужно серьезно взвесить. Я не говорил, что это произойдет в ближайший год, 2-3, но впоследствии нам такое решение, по-видимому, принимать», - считает Кудрин.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 3 августа 2010, 01:28

    ну надо так надо   Ответить

     

    Вопрос - а имеет смысл платить в пенсионный фонд по честному, если шансов дожить до пенсии будет ещё меньше, чем сейчас?

  • 3 августа 2010, 08:57

    getmansky   Ответить

     

    нет

  • 3 августа 2010, 19:02

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Нигде в мире женщины не выходят на пенсию так рано, как у нас в России - в 55 лет. Лично мне совершенно непонятно, почему мы, мужики, должны выходить на пенсию позже женщин на 5 лет - в 60. Если и есть в стране необходимость в повышении пенсионного возраста, то повысить его нужно только для женщин, справедливо сравняв его с мужским. Среднестатистическая женщина в России живёт около 74 лет. А средний мужчина-россиянин живёт всего 59 лет, то есть даже не доживает до пенсии! Поэтому говорить о каком-либо повышении пенсионного возраста для мужчин - просто безумие!

  • 4 августа 2010, 15:26

    статист   Ответить

     

    Эй Партия"ПД" зачем же так безаппеляционно хрюкать, например в греции в 50 уходят, во франции мужики машинисты Ж\Д в 52 и т.д. Да и вообще статистика в пенсионном деле ВЕЩЬ неуместная, лучше бы с закинициативой вышли бы - "крякнул" бедолага-работяга до пенсии, или через год-два после выхода, а государство все едино наследникам ДОЛЖНО выплачивать пенсионные отчисления ВСЕ ДО КОПЕЙКИ, по аналогии с накопительной пенсией.

  • 4 августа 2010, 15:32

    статист   Ответить

     

    Ну а про Кудрина, ну что тут скажешь, "ЧУБАЙС №2" - и всё то он знает что, как и почему, вот только всё это БЕСТОЛКУ, потому как НЕ НА СВОЕМ МЕСТЕ этот господинчик. У него бюджет который год дефицитный и инфляция как в африканской недоразвитой стране, а он в дела ведомства Голиковой лезет, да поперек "Батьки" со своими дитячьими речами прёт.

  • 4 августа 2010, 20:01

    сцуко   Ответить

     

    вот гады!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^