β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 августа 2010, 21:19

ulsor.ru

Алексей Кудрин: Пенсионный возраст, по-видимому, придется повышать

Проект об увеличении пенсионного возраста еще не рассматривался в правительстве России. Об этом сообщил сегодня в ходе визита в Улан-Удэ министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, такое решение со временем все-таки придется принимать. Пока предложение рассматривается экспертами, теми, кто анализирует стратегию развития таких сложных финансовоемких систем как пенсионная, поскольку ее баланс зависит в т.ч. от демографической ситуации.

По оценке Кудрина, «демографическая ситуация пока ухудшается, и число работающих в ближайшее время у нас будет устойчиво снижаться, а число пенсионеров устойчиво расти. Значит, на каждого работающего будет больше пенсионеров, и уплаченные налоги не в полной мере будут позволять в той же степени, как мы сейчас повысили пенсию, ее дальше поддерживать».

Поэтому в правительстве ищут новые решения этой проблемы. По словам вице-премьера, в ближайшее время некоторые соседние страны примут такие решения. Ряд европейских государств в период кризиса принимают такие решения, правильно оценивая возникшую проблему, - считает министр финансов. «Нам нужно внимательно изучить это, поручить специалистам. Даже то, что я сказал в свое время, что это, возможно, вызвало широкую дискуссию. Я считаю, что это правильно. Нужно, чтобы все специалисты по этому поводу высказались. Это очень ответственное решение, его нужно серьезно взвесить. Я не говорил, что это произойдет в ближайший год, 2-3, но впоследствии нам такое решение, по-видимому, принимать», - считает Кудрин.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^