β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2010, 18:04

baikal-daily.ru

С улиц Улан-Удэ исчезнет скользкая плитка

В столице республики ищут решение проблемы со скользкой плиткой. Президент Бурятии уделил этому вопросу особое внимание сегодня во время объезда ремонтирующихся улиц Улан-Удэ. Вячеслав Наговицын заинтересовался «резиновым» - полиуретановым покрытием для скользкой плитки. Такое покрытие в качестве опытного, пробного решения нанесли возле мэрии города.

- Очень интересное решение. Если зиму простоит, то нормально, можно будет всю скользкую плитку обработать, - заявил Вячеслав Наговицын.

Цена одного квадратного метра напыления, по словам мэра, составляет около 1100 рублей. Это выгоднее, чем заменять скользкую плитку, отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Во время объезда президент обратил пристальное внимание на то, какая плитка укладывается на реконструирующихся улицах. Так он с сомнением отнесся к чередованию скользкой и нескользкой плитки на улице Кирова.

- Зря, наверное, уложили. Посмотрите, даже летом скользкая. Другое дело, что человек встает ногой на две плитки одновременно, - сказал Вячеслав Наговицын.

Представитель подрядчика сомнения опроверг, заявив, что это покрытие, как и положено, прошло согласование в администрации Советского района и комитете по строительству.

«Вечная», по словам президента Бурятии, плитка уложена на участке улиц Вакарина – Комсомольская, по оценкам специалистов она выдерживает вес машин. Однако, как сообщил мэр города, ее не хватает.

Укладка плитки ведется в городе в рамках принятой программы комплексного ремонта дорог, которое подразумевает не только реконструкцию дорожного покрытия, но и благоустройство прилегающих к дороге участков: замену освещения, укладку тротуаров, установку бордюров.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^