$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2010, 16:08

baikal-daily.ru

К осени в Улан-Удэ появятся современные футбольные поля

К началу нового учебного года в Улан-Удэ появятся три современных искусственных футбольных поля. Сейчас на стадионе спортивного центра «Юность» в 18 квартале приступили к укладке искусственного покрытия.

- Бетонные работы были выполнены в прошлом году. С начала летнего сезона подготовилось основание для настилки резиновых дорожек и искусственного футбольного поля. Сейчас погода нам немножко не позволяет оперативно это делать, но, надеюсь, с начала учебного года дети получат возможность тренироваться, заниматься на хороших покрытиях, - пояснил директор ДЮСШ-5 Максим Ким.

Вторая очередь возведения спортцентра предусматривает укладку беговой дорожки длиной 300 метров, строительство минифутбольного поля с искусственным травяным покрытием размером 60 на 40 метров, совмещенной площадки для волейбола и тенниса и баскетбольной площадки.  

- В первую очередь на базе этого стадиона у нас здесь будут заниматься дворовые инструкторы: футбол, стритбол, легкая атлетика. Учащиеся 19 школы будут проводить уроки физкультуры. В самом здании спортцентра работает детско-спортивная школа № 5, которая специализируется на баскетболе, таэквондо и каратэ. Помимо этого, в вечернее время для населения предоставляются в аренду спортивные залы, - пояснил Максим Ким.  

Подрядчик, по его словам, для Улан-Удэ уникальный. Впервые для подобных работ привлекается бурятская компания.

- Нам не надо приглашать специалистов из Ангарска, Иркутска, Волгограда, как это делалось на строительстве предыдущих спортивных стадионов и площадок. Наш местный производитель со своими материалами, своими людьми выполняет работу качественно. Очень хотелось бы, чтобы такие площадки были не только на этом стадионе, строящихся больших спортивных объектах, но и на школьных стадионах, дворовых территориях, чтобы дети могли безопасно для себя заниматься физической культурой и спортом, не боясь получить травму из-за некачественного покрытия, - сказал Максим Ким.

- Старые автомобильные шины мы перерабатываем в резиновую крошку, и на основе этой крошки делаем современные травмобезопасные покрытия. Мы и экологические проблемы решаем, и делаем тот продукт, который сегодня востребован, - пояснил директор ООО «БайкалПолимер» Батор Гомбоев. – Цена зависит от материала, здесь в пределах 1200 рублей за квадратный метр.

Мэр города поставил перед подрядчиками условия по вводу стадиона в эксплуатацию – 15 августа.

После этого доступ к стадиону будет открыт для всех жителей Улан-Удэ, можно будет прийти и позаниматься свободно, пообещал директор школы. Его обещание также подтвердил начальник городского управления по физкультуре и спорту Чингис Лубсанов.  

Это одна из трех площадок в Улан-Удэ, где ведется укладка искусственного футбольного поля. Еще два поля должны появиться на стадионах школы № 49 и БГУ к осени, хотя процесс строительства затягивается.

- Проблемы есть, сроки затягиваются, но, тем не менее, подрядчик сейчас положил поле на стадионе БГУ, ведется засыпка кварцевым песком. А основная часть сил брошена на школу № 49. Думаю, что к новому учебному году ученики все-таки получат новое хорошее поле, - заявил Чингис Лубсанов.

Работы здесь также ведет местный подрядчик – ООО «Корона», но без консультаций с Москвой, признаются специалисты, не обойтись. Стоимость подготовки основания, системы дренажа и укладки, а это девять-десять миллионов рублей, сравнима со стоимостью самого покрытия, которое оценивается в 8,5 миллионов рублей.

Как уже писал «Байкал-Daily», Бурятия оплатит только работы по подготовке и укладке, сами футбольные поля обойдутся республике бесплатно. Два поля для стадионов БГУ и школы № 49 пришли в республику по программе развития Российского футбольного союза. А вот стадион спортцентра «Юность» строится за счет бюджетов трех уровней: федерального, республиканского и муниципального.

- Думаю, что в следующем году мы на этом не остановимся. Уже давно пришло время отойти от голого бетона, асфальта и грунтового покрытия. Время обязывает нас стелить современные травмобезопасные покрытия, - сказал начальник управления по физкультуре и спорту администрации Улан-Удэ.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^