$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2010, 13:59

Авторадио – креатив на скорости!

«Мы – авторадио, мы радио для всех!» - слова авторадийного гимна уже давно на слуху. И что греха таить, возможно, кто-то напевает их в душе и пританцовывает. Первое автомобильное радио слушают все, даже те, у кого нет автомобиля. Авторадио – это «ресторанные хроники от Игоря Булыгина» по вторникам в 17-50, который питается в заведениях общественного питания г. Улан-Удэ, и дарит  слушателям возможность более глубже понять тонкости кулинарии.

Совместно с ГИБДД РБ на Авторадио выходит программа «Нет угонам». После нее слушатели стали ответственно, осторожно относится к своему имуществу, а равно и к своему здоровью. Ведь кража автомобиля это дикий стресс!

И вот теперь эта команда профессионалов создала утреннее шоу «В7 подъем!», И именно о нем я поговорила с диджеями Авторадио. Знакомьтесь: Алексей Теплов, Надежда Елаева и загадочный Дмитрий Анатольевич.

- Обязательный вопрос: как родилась идея создания «В7 Подъем!»?

Алексей Теплов: идея полностью наша, возникла в коллективе, это продуманное решение, по истечении 9 лет работы «авторадио» – первое утреннее шоу вышло  в эфир

Дмитрий Анатольевич: Шоу рождалось в муках (шутка)

Надежда Елаева: - «В7 подъем» – это для радиослушателей, для нас же он намного раньше, к семи мы уже в студии.

- Целых три человека задействованы в шоу, насколько это сложно?

Алексей Теплов: Утреннее шоу трех ведущих это одна из изюминок, такого еще не было в нашем городе. Каждый выход – миниспектакль, с завязкой, кульминацией, развязкой.

Надежда Елаева: Мы долго готовились, привыкали, репетировали. Мы должны чувствовать друг друга, при этом в прямом эфире нельзя договориться: приходится применять язык жестов и активную мимику.

Дмитрий Анатольевич: Да здесь нужно спеться…Или спится? общение в эфире идет хаотично, и в долю секунды нужно понять, что сказать сейчас.

- Вы все неординарные люди, бывает разный настрой?

Надежда Елаева: в эфире ты совершенно в другом пространстве, даже болезни горла мгновенно проходят. Перед эфиром мы танцуем под наш гимн, настраиваемся. Наверное, будем пускать гимн в эфир – пусть слушатели тоже зарядятся!

Алексей Теплов: Да, после танцев, я одеваю оранжевый галстук, у меня появляется супероранжевое настроение, которое я передаю в микрофон.

Дмитрий Анатольевич:  главное правило: говорить только о том, что ты реально знаешь. По объему знаний радиослушатель может превосходить ведущего в какой-то области, он может позвонить и переспросить. Компетентность должна строго соблюдаться.

- Реклама на Авторадио креативная, совершенно под новым углом, кто занимается разработкой этих проектов?

Алексей Теплов: Мы сами готовим рекламные материалы: разрабатываем игры, конкурсы. «Эффективность, качество, прибыль!» - наш слоган в работе с рекламодателем.

Надежда Елаева: и физические лица, и юридические могут обратиться к нам на 106FM@list.ru, мы можем обсудить в эфире  любую услугу, любой товар. Если тема идет на одном дыхании – это верх профессионализма.

Дмитрий Анатольевич: да, можно  резину для тракторов подать весело, интересно, «вкусно»! У нас работают профессиональные маркетологи, которые определяют целевую аудиторию каждого продукта, соответственно четко выбирается время эфира, формат подачи материала, отрабатывается с рекламодателем другие каналы и носители, для усиления эффекта на радио. Реклама должна быть эффективной.

- Наверняка у вас у каждого в эфире своя роль?

Алексей Теплов: мы представители трех поколений- между нами разница в десять лет, подбирали ведущих именно по этому признаку: один молодой, один эксперт, и девушка –в самом расцвете сил!

Дмитрий Анатольевич: Как коновязь у восточных народов связывает три мира: также и у нас представлены представители трех поколений.

- Как вы попали в программу?

Надежда Елаева: в апреле мне позвонил программный директор, предложил участие в «В7 подъем!». Я не брала паузу, сразу согласилась, даже о зарплате не спросила. Потому что я – радиоманьяк, я взрослела на радиостанции.

Алексей Теплов: А я начал взрослеть на радиостанции… Я год работаю на Авторадио, вел эфир один, кстати, я был инициатором идеи ведения эфира втроем.

- Три часа в день беспрерывно вы несете людям информацию, что вам помогает в работе?

Надежда Елаева: я практикующий юрист, выступаю в судах, и это мне помогает.

Дмитрий Анатольевич: сначала радио помогло Наде стать юристом, теперь юридическая практика помогает работать на радио.

Алексей Теплов: я закончил Академию культуры, изучал культуру речи и сценическое мастерство. Для того, чтобы сделать наше радио лучше, мы придумали «Банк идей», отправляйте нам ваши идеи, и каждую среду за лучшую идею мы дарим 1000 рублей!

- Как насчет патриотизма в вашей передаче?

Алексей Теплов: без местного колорита невозможно априори, мы живем здесь.

Дмитрий Анатольевич: даже тема «Первое свидание» – куда пойти (наши заведения), во что одеться (наши магазины)

Надежда Елаева: При этом нельзя сказать, что, запустив наш эфир в Москве, Абакане, Кызыле никто не поймет о чем речь.

- Расскажите о себе, о  семье?

Надежда Елаева: мне запрещено говорить об этом  брачным контрактом.

Алексей Теплов: ведущий должен быть свободен! Вдруг кто-нибудь влюбится?

Дмитрий Анатольевич: Да, Алексей прав, ведущих должны хотеть. А как хотеть мужчину, если ему за сорок и у него двое детей?

- Ну и напоследок, скажите что-нибудь пафосное: что радио вечно! Что его не убило телевидение, печатные СМИ, Интернет?

Алексей Теплов: радио – это единственный носитель информации с которым можно оставаться всегда, независимо от материального положения, радио есть в мобильнике, приемник стоит 200 рублей. Слушая радио параллельно можно работать.

Дмитрий Анатольевич: быть в курсе всего и не напрягаясь узнавать новости и дома, и в офисе, в автомобиле и на лисапеде.

Надежда Елаева: То, что звучит в эфире – это всегда ипровизация, где  тему задают звонки слушателей. Радио выдерживает конкуренцию, потому что радио - живой организм.

Источник:

«Информ Полис»

Комментарии (5)

  • 29 июля 2010, 14:45

    слушатель   Ответить

     

    Послушаем.

    А кто третий-то? Напряжение и загадочность растет...

    А Елаева хочет до старости на радио работать?

  • 29 июля 2010, 22:20

    слышатель   Ответить

     

    Дык а чо б не работать? Работа непыльная, голос приятный, не дура - пусть радует!

    А кто третий то, и впрямь? У меня была догадка, сходилось все, но... после этой фотки - точно НЕ ТОТ!!!

  • 2 августа 2010, 19:54

     

    Смешное шоу! Ей Богу!

  • 7 августа 2010, 03:44

    иришка   Ответить

     

    Урааа!!! Вышли в ЭФИР!!! оч ждала Вас))))))) привет с Москвы!

  • 11 августа 2010, 18:56

    Урааа!!!   Ответить

     

    Привет из Улан-Удэ! Хошь, привет от тебя передам? А чо мне? Позвоню утречком, всё равно встаю иногда рано - и передам! Кому тока скажи?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^