$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2010, 11:06

bms.24open.ru

Бурятия потратит миллион на добрые дела

В Бурятии готовится республиканский конкурс «350 добрых дел» - oн будет направлен на решение социально значимых проблем в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В этих целях в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрен один миллион рублей. Подать заявку на конкурс и получить средства на свое доброе дело могут все желающие, согласно конкурсной документации – например, предприниматели, юридические лица, территориальные общественные самоуправления.

Как пояснила заместитель руководителя администрации президента и правительства Бурятии по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк, конкурс проводится в целях активизации и поддержки деятельности некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления. Он также призван развивать творческую и гражданскую активность населения и бизнеса по решению социально значимых проблем.

Оценивать представленные проекты будет специальная комиссия. Часть средств при этом в качестве софинансирования победители должны будут внести сами:

- Конкурс пройдет по двум направлениям: это проекты, реализуемые коммерческими организациями полностью за счет собственных средств. И проекты, которые будут реализоваться частично за счет средств грантов. Предполагается, что 50% от суммы проекта профинансирует бюджет республики, 30% - местные муниципалитеты и 20% профинансирует сама организация, решившая сделать доброе дело, - отметила Ирина Смоляк.

Приоритетными направлениями реализации проектов конкурса, по словам Ирины Смоляк, является благоустройство города, в том числе озеленение, ремонт дорог, организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Немаловажными направлениями остаются и создание условий для повышения энергоэффективности и ресурсосбережения, развития местного традиционного народного художественного творчества, массовый отдых жителей и многое другое.

В целом поддержку должны получить 33 проекта, на один проект будет выделяться по 30 тысяч. Конкурс будет проходить до 2011 года. По окончании будет подготовлен реестр «добрых дел».

- Полный перечень будет составлен непосредственно к знаменательной дате и представлен общественности. Все участники получат сертификаты и благодарственные письма. Я думаю, что такой список добрых дел станет хорошим подарком к 350-летию вхождения Бурятии в состав России, – отметила Ирина Смоляк.

Заявки на предоставление грантов начнутся уже в ближайшее время и будут приниматься до 1 октября 2010 года по адресу: 670000, г.Улан-Удэ, ул. Сухэ-Батора, 9, каб.202, 406.

Комментарии (1)

  • 29 июля 2010, 11:42

     

    Денег больше девать некуда что ли,или опять омыть чиновникам нужно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^