$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 16:06

nashagazeta.ch

В Бурятии образована Комиссия по правам человека при президенте республики

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал Указ, которым упразднена Комиссия по правам человека при правительстве РБ. Другим Указом глава республики образовал Комиссию по правам человека при президенте Республики Бурятия.

Также утверждено Положение об этой комиссии. Она является совещательным и консультативным органом при президенте РБ, содействующим реализации главой республики его конституционных полномочий гаранта прав и свобод человека и гражданина в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, Конституции и законодательства РФ, Конституции и законодательства РБ.

Члены Комиссии участвуют в работе Комиссии на общественных началах.

Среди основных задач - содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, прав и интересов ребенка, содействие координации деятельности в этой сфере федеральных и республиканских органов госвласти. Кроме того - укрепление международного и межрегионального сотрудничества в области обеспечения и защиты прав и свобод человека.

Комиссия для реализации своих задач, в частности, имеет право запрашивать документы и материалы от республиканских органов госвласти, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, должностных лиц по вопросам своей компетенции, заслушивать их, а также, привлекать к работе специалистов и ученых.

В Комиссию войдут юристы, общественники, психологи и педагоги, лидеры профсоюзов, представители руководства Администрации президента и правительства. Полностью документы будут опубликованы в газете «Бурятия».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^