$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 15:50

kp.ru

В Бурятии в 2011 году доплату к пенсии будут получать около 34 тысяч малообеспеченных граждан

Федеральная социальная выплата назначается неработающим пенсионерам в случае, если размер получаемой пенсии по старости «не дотягивает» до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на соответствующий год. На 2011 год в Бурятии его величина сравняется с размером прожиточного минимума пенсионера в среднем по России и составит 4 тысячи 817 рублей.

Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства республики и в случае утверждения в Народном Хурале вступит в силу с 1 января будущего года. Как сообщила исполняющая обязанности Управляющего Отделением Пенсионного фонда по Бурятии Татьяна Жарчинская, с нового года федеральную социальную доплату к пенсии будут получать почти 34 тысячи малообеспеченных жителей. При этом, как отметила Татьяна Жарчинская, средний размер денежной доплаты сохранится на уровне 2010 года и составит 1120 рублей.

По предварительным подсчетам Отделения ПФР по Бурятии, общий размер финансирования на исполнение социальных обязательств государства по ликвидации бедности среди пенсионеров из средств федерального бюджета для Бурятии в 2011 году составит 520 миллионов рублей. Это почти на 20 миллионов рублей меньше, чем расходы государства, предусмотренные на социальные выплаты в текущем году. Это связано с улучшением материального обеспечения неработающих пенсионеров, чьи доходы увеличились в результате двух индексаций пенсий, произведенных в России 1 апреля и 1 июля 2010 года.

Напомним, что величина прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, утвержденная в Бурятии на 2010 год, составляет 4780 рублей. С начала года федеральная социальная доплата назначалась 39 тысяч пенсионеров. Однако, по данным на 1 июля, число малоимущих пожилых людей, имеющих право на получение федеральной социальной доплаты, после индексаций пенсий сократилось почти на 5 тысяч человек. На сегодня ежемесячные расходы федерального бюджета составляют 38 миллионов рублей.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^