β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 13:47

russianstock.ru

Зампрокурора Бурятии: У коррупционеров создается иллюзия безнаказанности

Сегодня открылось заседание расширенной коллегии прокуратуры Бурятии по итогам первого полугодия 2010 года. Одним из вопросов, на который обратил внимание докладчик, заместитель прокурора республики Александр Муравьев, стало увеличение числа нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.  

- Эта отрасль отношений характеризуется наиболее высоким коррупционным фоном, - заявил зампрокурора Муравьев. – Это оказывает негативное влияние на развитие добросовестной конкуренции.

Случаи размещения заказов без проведения конкурсов или с нарушением их информационного обеспечения были выявлены в Железнодорожном и Октябрьском районах Улан-Удэ, Джидинском и Хоринском районах республики.

- В судебном порядке было оспорено более 45 таких государственных и муниципальных контрактов, - сообщил Александр Муравьев.

Пресекались и в Бурятии и факты преступных проявлений в сфере закупок. В качестве примера был приведен Кабанский район, где глава района, подписав фиктивные документы о поставке техники, дал «добро» на ее оплату.

- Тем самым муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей, - заявил зампрокурора. – По материалам проверки в отношении главы района было возбуждено уголовное дело.

Всего в этом полугодии, в ходе прокурорских проверок было выявлено почти четыреста нарушений в этой сфере, что превышает итоги прошлого года, прозвучало в докладе.

- Такая ситуация является следствием ненадлежащей работы органов контроля в этой сфере, - заявил Александр Муравьев. – Проведенная проверка в министерстве финансов показала, что этим уполномоченным органом не обеспечивается защита интересов государства. Большинство нарушений было выявлено спустя значительный промежуток времени, что исключает возможность их устранения. А совершившие их должностные лица остаются безнаказанными. Только в прошлом году из 115 возбужденных министерством административных производств 91 было прекращено без применения наказания. Такая практика создает у нарушителей иллюзию безнаказанности и способствует росту числа нарушений.

Завершая этот вопрос, зампрокурора отметил, что органы прокуратуры должны сосредоточить усилия на обеспечении законности размещения бюджетных средств, и этот вопрос должен находиться на постоянном контроле.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^