$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июля 2010, 13:47

russianstock.ru

Зампрокурора Бурятии: У коррупционеров создается иллюзия безнаказанности

Сегодня открылось заседание расширенной коллегии прокуратуры Бурятии по итогам первого полугодия 2010 года. Одним из вопросов, на который обратил внимание докладчик, заместитель прокурора республики Александр Муравьев, стало увеличение числа нарушений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.  

- Эта отрасль отношений характеризуется наиболее высоким коррупционным фоном, - заявил зампрокурора Муравьев. – Это оказывает негативное влияние на развитие добросовестной конкуренции.

Случаи размещения заказов без проведения конкурсов или с нарушением их информационного обеспечения были выявлены в Железнодорожном и Октябрьском районах Улан-Удэ, Джидинском и Хоринском районах республики.

- В судебном порядке было оспорено более 45 таких государственных и муниципальных контрактов, - сообщил Александр Муравьев.

Пресекались и в Бурятии и факты преступных проявлений в сфере закупок. В качестве примера был приведен Кабанский район, где глава района, подписав фиктивные документы о поставке техники, дал «добро» на ее оплату.

- Тем самым муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более четырех миллионов рублей, - заявил зампрокурора. – По материалам проверки в отношении главы района было возбуждено уголовное дело.

Всего в этом полугодии, в ходе прокурорских проверок было выявлено почти четыреста нарушений в этой сфере, что превышает итоги прошлого года, прозвучало в докладе.

- Такая ситуация является следствием ненадлежащей работы органов контроля в этой сфере, - заявил Александр Муравьев. – Проведенная проверка в министерстве финансов показала, что этим уполномоченным органом не обеспечивается защита интересов государства. Большинство нарушений было выявлено спустя значительный промежуток времени, что исключает возможность их устранения. А совершившие их должностные лица остаются безнаказанными. Только в прошлом году из 115 возбужденных министерством административных производств 91 было прекращено без применения наказания. Такая практика создает у нарушителей иллюзию безнаказанности и способствует росту числа нарушений.

Завершая этот вопрос, зампрокурора отметил, что органы прокуратуры должны сосредоточить усилия на обеспечении законности размещения бюджетных средств, и этот вопрос должен находиться на постоянном контроле.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (6)

  • 28 июля 2010, 23:11

    Гришина   Ответить

     

    Коррумпированная власть не в силах построить конкурентоспособную экономику

  • 29 июля 2010, 08:22

    Обозреватель   Ответить

     

    Одна часть коррумпированной власти борется с другой её частью, при этом формируя отчетные данные об осужденных врачах и учителях. Возбужденные дела на крупных чиновников - это либо вымогательство, либо передел сфер влияния.

  • 29 июля 2010, 13:48

     

    а че фотография-то старая? Муравьев однако уже генерал! )))

  • 30 июля 2010, 23:19

    Сухова   Ответить

     

    Меня интересует,как звезда милицейского телеэкрана приобрел аж 2квартиры?!Две квартиры приобрести за такой короткий срок пребывания,(Сюсюра был назначен 30.01.2007г), выходит наш поспел везде успел,может кто из подследственных "подарил"квартиру,как в свое время судья Сагадаров Михаил Данилович у Николаенко Людмиды Васильевны по ул Гайдара 2"вытянул" доверенность, в обмен на свободу.а нотариус Дрозд подписала.Вот такие дела у нас творятся,похлеще подставных свидетелей.По законным доходам Калинкин не мог купить 2 квартиры,да и зачем она ему,может для конспирации?А МОЖЕТ КАК ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АДВОКАТСКОЙ КОЛЛЕГИИ Ивлева (фиктивное согласие подписано нотариусом Рябовой)сдает квартиру по часовой или по суточно,да и какая разница,у нас все бывшие менты перешли на охрану мамок и проституток.А может он в аренду,а дейсвующей милиции разрешено заниматься предпринимательской деятельностью???Гласность есть гласность!!!! .Полное сращивание сотрудников в погонах с коммерческими структурами.Правильно В.И. Ульянов говорил вначале прошлого века о госкапитализме,страна полностью вошла в эту стадию развития

  • 9 августа 2010, 03:19

     

    Почему иллюзия? очень даже реальность. Главные коррупционеры как ходили безнаказанными, так и ходят. Кто же их посадит? Они же, главные коррупционеры, практически как памятники.

  • 18 августа 2010, 10:53

     

    Гришина,

    Коррумпированная власть Японии очень даже конкурентоспособную экономику построила!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^