$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Обращаю внимание, что кирпичная барбекю печь очень надежная и красивая.

27 июля 2010, 19:01

chita.ru

Принята государственная Программа сохранения и развития бурятского языка

На заседании правительства Бурятии сегодня рассмотрена и принята Государственная программа РБ «Сохранение и развитие бурятского языка» на 2011-2014 годы. Президент республики Вячеслав Наговицын подчеркнул ее важность. «Очень символично, что сразу после проведения Конвента монголов мира, правительство республики вновь возвращается к теме сохранения бурятского языка в виде специальной программы» – сказал Вячеслав Наговицын.

Ее цель - сохранение и эффективное использование имеющихся, создание новых информационных, научных, кадровых, административных ресурсов РБ в области бурятского языка, этнокультурных интересов бурят. Программа предусматривает обновление содержания и методов обучения бурятскому языку, создание учебно-методического комплекса нового поколения. Также в развитии бурятского языка будут широко применяться новые информационные технологии, Интернет.

Важно также, что планируется увеличить объем теле- и радиопередач на бурятском языке, в том числе в прямом эфире. Кроме того, документ предусматривает сохранение и расширение издательской деятельности на бурятском языке, отметил Вячеслав Наговицын. Предусмотрено издание словарей и учебников, детской литературы, в том числе и в электронном виде.

Общая стоимость программы до 2014 года оценивается более чем в 39 млн. руб.

Как сообщили в Администрации президента и правительства Бурятии, программа тем более необходима, учитывая современную языковую ситуацию в республике. Результаты социолингвистических исследований бурятского языка свидетельствуют о наличии отрицательной динамики его развития, сужении сферы его функционирования как средства общения.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^