$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2010, 16:31

kp.ru

Социальная поддержка инвалидов в Бурятии закреплена законодательно

На сегодняшний день в Бурятии проживает почти 80 тыс. инвалидов – а это более 8% об общей численности населения – состоящих на учете в органах соцзащиты населения. Граждан трудоспособного возраста из них – 29,5 тыс. человек, детей-инвалидов – почти 4 тыс. Все эти люди требуют пристального внимания к себе, и по инициативе Комитета Народного Хурала РБ по социальной политике в первом чтении принят закон «О социальной поддержке инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности в РБ».

В частности, законом установлены меры по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инженерной, транспортной и социальной инфраструктур. Более того, эти самые объекты, подлежащие оснащению специальными приспособлениями и оборудованием, обозначены в законе отдельной статьей. При обсуждении этого закона неоднократно отмечались необходимость и своевременность его принятия.

В Бурятии активная работа по созданию доступной инфраструктуры зданий началась еще в 1998 году. За прошедшее время построено около 780 пандусов, а при строительстве и реконструкции дорог и тротуаров учитываются требования доступности.

Однако проблемы доступности все же остаются. Не всегда вновь вводимые объекты оснащаются специальными приспособлениями и оборудованием. Причем речь идет не только об удобстве инвалидов, но и других лиц с ограничением жизнедеятельности – пожилых людей, беременных женщин, лиц с детьми в возрасте до трех лет, в том числе и с детскими колясками.

Закон находится в процессе доработки – поправки к нему принимаются в Комитете по социальной политике республиканского парламента вплоть до 1 августа 2010 года.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^