$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2010, 16:21

Матвей Гершевич принял участие в заседании Совета законодателей

Председатель Народного Хурала Республики Бурятия Матвей Гершевич принял участие в заседании Совета по взаимодействию Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Заседание Совета законодателей, посвящённое противодействию коррупции, прошло в Кремле под председательством президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Нормативно-правовая база, необходимая для эффективной борьбы с воровством и взяточничеством, в основном сформирована. Впервые в России принято антикоррупционное законодательство, которое работает как единый правовой институт, подчеркнул глава государства.

Дмитрий Медведев отметил, что во всех субъектах Федерации утверждены планы противодействия коррупции, созданы соответствующие организационные структуры, приняты целевые программы. Тем не менее, несмотря на принятие серьёзной правовой базы, значимых успехов в противодействии коррупции добиться пока не удалось.

Следует активнее использовать существующие правовые инструменты, усилить контрольные полномочия законодательных органов, задействовать институт парламентских расследований, проводить обязательную экспертизу принимаемых законов.

Как сообщил глава Совета Федерации Сергей Миронов, активно ведётся законотворческая деятельность по совершенствованию региональных законодательных актов и их унификация с федеральным законодательством, в парламентах ряда субъектов Федерации созданы специальные антикоррупционные комитеты и комиссии.

«Произошла «подвижка» в сознании населения в отношении к взяточникам. Общество поверило, что курс государства на ликвидацию причин коррупции – не очередная кампания, а целенаправленная и долгосрочная работа. И она должна носить наступательный характер», - отметил спикер Верхней палаты Федерального Собрания.

По завершении заседания Совета законодателей глава государства поручил обобщить все предложения и подготовить их для последующей работы. Президент сообщил, что прозвучавшие мнения могут быть закреплены законодательно, а также будут обсуждены на Совете по борьбе с коррупцией.

В Народном Хурале Республики Бурятия уделяется особое внимание вопросам законодательного обеспечения противодействия коррупции. При республиканском парламенте создана комиссия по противодействию коррупции. Народным Хуралом Республики Бурятия приняты соответствующие Законы «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О противодействии коррупции в Республике Бурятия», «О внесении изменений в Закон Республики Бурятия «О законопроектной деятельности». Они направлены на обеспечение обязательной антикоррупционной экспертизы всех проектов нормативных правовых актов. Это поставит заслон принятию некачественных, коррупциогенных документов.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^