$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июля 2010, 15:32

kinozal.tv

Николай Дроздов предложил подарить Бурятии ангела мира

Известный телеведущий, профессор МГУ, академик РАЕН Николай Дроздов находится с визитом в Бурятии. Сегодня на пресс-конференции он предложил республике принять участие в ряде проектов, в том числе в курируемом им проекте «Ангел-Хранитель Добра и мира». Идея этого проекта принадлежит международному союзу благотворительных организаций «Мир добра». Он предусматривает создание в городах России и мира архитектурно-скульптурных композиций. Такие композиции возведены в 25 городах по всему миру. Первый из них находится в Марьино, в Москве, последний по счету был открыт в Греции.

Каждому городу, где возведен архитектурно-парковый ансамбль «Добрый Ангел Мира», присуждается почетный статус «город Мира».

- Это символ нового времени, призванный сплотить всех людей, живущих по законам добра и справедливости, монументальное воплощение идеи единения и дружбы народов всего мира, - заявляют организаторы проекта.

Теперь он может появиться и в Бурятии. На заседании союза было решено передать в дар городу Улан-Удэ скульптуру «Добрый ангел мира». Конструкция будет состоять из колонны высотой десять метров, увенчанной трехметровым бронзовым ангелом с голубем в руках. Николай Дроздов особо отметил, что ангел - символ вне конфессий.

- Мы всем обязательно говорим, что это не религиозная скульптура. Ее могу освящать священники, православные, католики, буддисты. Ангел как добрый вестник – есть во всех религиях, мы считаем, что ангел – надрелигиозное явление, - пояснил он.

Помимо самой скульптуры, в композицию входит и Аллея героев, на которой, по замыслу организаторов, будут установлены памятные плиты в честь выдающихся деятелей своего региона.

По словам министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова, по чьему приглашению и прибыл в республике Николай Дроздов, это предложение будет передано в правительство и администрацию Улан-Удэ.

Также Николай Дроздов предложил Бурятии проект проведения международного экологического форума «Живая планета» и проект хартии «Наши дети - будущее планеты».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^