$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июля 2010, 13:12

В Баргузинском районе Бурятии началась Всероссийская перепись населения

Сегодня в Баргузинском районе республики стартовала Всероссийская перепись населения. Баргузин стал первым районом в Бурятии и третьей местностью в России, где начало переписной кампании оказалось сдвинутым из-за труднодоступности и отдаленности некоторых населенных пунктов, сообщил сегодня на традиционном правительственном брифинге руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

В апреле, из-за труднодоступности и отсутствия регулярного сообщения, Всероссийская перепись была проведена в Ямало-Ненецком округе, в июне – в Магаданской области. 26 июля Всероссийская перепись населения началась в баргузинских селах Катунь, Курбулик, Монахово, Чивыркуе, на полуострове Святой Нос и Ушканьих островах. Для участия в этом мероприятии в Бурятию уже прибыли представители Росстата – начальник отдела методологии Елена Чернышева и главный специалист управления организации переписи Наталия Звирь.

- В сентябре досрочная Всероссийская перепись будет проведена на территории Северобайкальского района, в поселках Давша, и Томпа, где размещены геолого-разведочные экспедиции и на местностях Орон и Улук, где проживают эвенкийские общины, - сообщил Леонид Мунаев. – На первое-третье сентября перепись запланирована в таежной местности Замакта, Хоринского района, где располагается метеостанция.

Из-за недоступности некоторых территорий в теплое время, в ряде населенных пунктов Бурятии срок Всероссийской переписи оказался передвинут на более поздние сроки.

В 14 населенных пунктах Баунтовского и Муйского районов перепись будет проведена в ноябре, когда замерзнут реки и образуются ледовые переправы.  

В ноябре перепись будет проведена и в баунтовских селах Усть-Джилинда, Варваринск и Уакит, а также в муйском селе Бамбуйка. На ноябрь перенесена перепись и в некоторых отдаленных местностях Окинского района. 

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^