$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2010, 20:09

anti-raider.info

Пострадавшие предприниматели Бурятии объединились

В Улан-Удэ создана общественная организация для защиты предпринимателей от коррупции и рейдерства. В инициативной группе состоят предприниматели, которые считают, что их бизнес пострадал от коррумпированных чиновников и от «рейдерских» операций. 22 июля проведено учредительное собрание, на котором определены цели и задачи общества, принят устав.

Временно исполняющим обязанности председателя избран Владимир Мигунов, руководитель охранной службы торгового дома «Юбилейный». Как заявил Мигунов, «в последнее время в столице Бурятии творится чиновничий произвол, при пособничестве тех же чиновников на местный бизнес совершаются рейдерские атаки бизнесменов из Иркутской области». Так, по его словам, в мае рейдерской атаке подвергался торговый дом «Юбилейный», в прошлом году, под формальным предлогом был снесен ряд объектов малого бизнеса. По этому поводу в городе проходили публичные акции протеста, голодовки, направлялись письма в прокуратуру, руководству республики, полпреду в СФО. Однако малый бизнес не смог отстоять свои права - считают организаторы созданного правозащитного центра.

В поддержку предпринимателей выступает региональное отделение партии «Правое дело», которое предложило выставить 23 июля в центре города одиночные пикеты. Но поскольку 23 июля в Улан-Удэ проходила расширенная коллегия прокуратуры по СФО, а на лозунгах должны были быть призывы, обращенные к прокуратуре, Управление общественной безопасности городской администрации выдало им официальный отказ в выставлении пикетов, и предложило провести акцию днем позже. Хотя по закону для одиночных пикетов разрешение не требуется, а достаточно своевременное уведомление, – сообщил Евгений Меньшиков, председатель регионального отделения партии.

Созданная общественная организация называется «Региональный общественный центр по защите бизнеса и противодействия коррупции» и зарегистрирована по тому же адресу, по которому находится торговый дом «Юбилейный». Сейчас в ней насчитывается 9 предпринимателей, но, как считает Владимир Мигунов, желающих примкнуть к организации будет в сотни раз больше. В ближайшие дни будет проведено собрание, на котором предприниматели изберут председателя своего общества.

Комментарии (3)

  • 25 июля 2010, 18:31

    олег петрович   Ответить

     

    идея очень хорошая и давно небходимая организация, потому как одному и даже троим сделать чтото очень сложно (кто знает тот поймет о чем речь) Просто элементарно отпадает желание работать и жить в этом городе хотя и родился здесь. Очень хочется верить что когдато все всетаки изменится в лучшую сторону, будем надеяться при нас.

  • 27 июля 2010, 16:35

    николай   Ответить

     

    желательно, что бы больше активных людей влились в эту организацию. а нашим правителям всетаки быть по крайне мере честными, особенно людям в погонах.

  • 27 июля 2010, 17:20

    Тимоша   Ответить

     

    Ух, молодцы-ы, что создали такую организацию, думается мне желающих вступить будет много.Ну что ж, успехов в борьбе с коррумпированными чиновниками

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^