$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2010, 16:10

vsluh.ru

По требованию прокуратуры закрыт детский палаточный лагерь

Нарушения требований к устройству и содержанию детского палаточного лагеря выявлены прокуратурой Баргузинского района. Как показала проверка, 4 июля 2010 года открыт сезон отдыха для детей в палаточном лагере «Эйбиси» расположенном в местности «Сиговое» Баргузинского района. Учредителем лагеря является индивидуальный предприниматель Александр Мартыненко.

В нарушение требований законодательства учредителем лагеря не поставлены в известность орган, уполномоченный осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор, а также органы местного самоуправления по месту размещения лагеря, о сроках открытия и заездах.

Открытие лагеря произведено в отсутствие документа, подтверждающего его соответствие санитарным правилам. Отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта для купания.

По результатам проверки прокурором района в адрес главы района внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении ИП «Мартыненко А.А.» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Решением Баргузинского районного суда от 19 июля 2010 года деятельность палаточного лагеря временно приостановлена сроком на 60 суток.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 26 июля 2010, 17:44

     

    В Бурятии прокуратура и роспотребнадзор стали тормозами развития

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^