β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июля 2010, 10:58

kabinetgeo.narod.ru

Китайские разведчики интересуются нефритом Бурятии

Забайкальская таможня распространила сообщение о задержании четырех граждан КНР. Граждане Китая пытались вывезти в свою страну схематические планы различных участков недр на территории Забайкальского края и Бурятии, образцы минералов и т.д.

У «шпионов» изъяты флэшка, компьютерный диск и 2 миллиона рублей. Задержание произошло ночью на пункте пропуска «Забайкальск» на основании оперативной информации. Китайцы рассказали правоохранительным органам об интересе КНР к получению нефрита в больших масштабах.

Как известно, Бурятия обладает большими запасами нефрита. Полутеневой нефритовый бизнес — одна из самых больших загадок в сырьевой отрасли республики.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^