$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 18:20

«Миры» плывут на север Байкала

Стартовал новый экспедиционный этап исследования Северного Байкала. Судно специального назначения «Метрополия» с глубоководными аппаратами «Мир-1» и «Мир-2» на борту и буксир «Академик Коптюг» двинулись из Чивыркуйского залива, где проходили исследования восточных склонов Байкала и районов нефтепроявлений на глубине 600 метров, в бухту Фролиха.

Как сообщает пресс-служба Фонда содействия сохранению озера Байкал, на севере Байкала на протяжении четырех дней планируется совершить серию научных погружений. Основные цели этого этапа научной программы: установить специальный аппарат «ЛЕНДЕР» на дно Байкала, сравнить полученные данные с результатами 1990-х гг., а также детально измерить тепловые потоки и изучить политермальные разгрузки на глубине около 400 метров.

В погружениях 21 июля будут принимать участие геологи, гидрофизики и микробиологи Лимнологического института, Байкальского института природопользования и Института океанологии РАН.

Источник:

ИА «Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^