$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 12:58

ТРК Ариг Ус

Демонтаж старого Удинского моста уперся в экологию

Старый Удинский мост никак не хочет кануть в лету. Он простоял почти 13 лет, и сейчас, когда демонтаж все-таки начался, вновь загвоздка. На этот раз встал вопрос экологического характера.

Полуразрушенный и заросший Удинский мост уже много лет притягивает удивленные взгляды туристов и охотников за приключениями. Однако совсем недавно город облетела весть: неказистую переправу сносят. Да не тут-то было. Как оказалось, Уда, на которой стоит мост, является ценным объектом, и демонтаж его должен проходить по всей строгости с законом о сохранении водных ресурсов. А здесь, как ни крути, не получается все сделать чисто и красиво.

Владимир Покровский, начальник Отдела юридической службы Ангарского рыбводуправления:

- Когда начались работы по демонтажу старого Удинского моста (улицы Бабушкина и Балтахинова), то сразу бросилось в глаза, что обломки бетонных конструкций сваливались в реку, что является прямым нарушением и административного кодекса, и природоохранного законодательства России. В связи с этим было возбуждено административное расследование. Эти работы производило акционерное общество «Мостоотряд 34». В ходе расследования выяснилось, что согласования непосредственно на проект производства работ не было.

Однако, как утверждает директор «Мостоотряда», это все вынужденные издержки любого демонтажа. И на все вопросы парирует железобетонными аргументами.

Евгений Голод, генеральный директор «Мостоотряд № 34»:

- Мы пытались снимать эти балки кранами, но они находятся в таком ветхом состоянии, что можно было убить людей при разборке. Ну, и в любом случае, при долбежке бетонных конструкций никак нельзя предохранить от бетонных осколков, которые попадут в реку.

Тем не менее пугать бетонными обломками рыб все-таки можно. Такие отступления в законе о сохранении водных ресурсов есть. Достаточно возместить нанесенный ущерб и заплатить небольшой штраф.

В настоящее время обе стороны ищут компромисс и, скорее всего, его найдут. Однако почему нельзя было согласовать свои действия раньше и избежать столкновений – остается неизвестно.

Источник:

ТК "Ариг Ус"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^