β
$ 57.94
61.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июля 2010, 12:48

yuga.ru

В Бурятии состоится II-й республиканский фестиваль казачьей культуры

В рамках празднования 350–летия добровольного вхождения Бурятии в состав России 30–31 июля в Мухоршибирском районе республики состоится II-й республиканский фестиваль казачьей культуры, в котором примут участие представители 16 казачьих станиц.

Целью фестиваля является возрождение, изучение и сбережение казачьей культуры, патриотическое и физическое воспитание в духе казачьих традиций, популяризация самобытного казачьего народного творчества, а также развитие межнациональных отношений, дружбы и сотрудничества.

Участники фестиваля будут соревноваться в девяти конкурсах. Для детей предусмотрена военно–полевая игра «Сполох». Мужчины и юноши будут соревноваться в «Казачьем пятиборье» (копье, шашка, лук, аркан, нагайка), переправе через реку, скачках, джигитовке и стрельбе из пневматического оружия. А между станицами пройдут конкурсы «Казачья песня», «Казачья усадьба» и «Вечерка».

Источник:

«Новая Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^