$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2010, 17:20

fontana.ru

Столицы Бурятии и Калмыкии стали городами–побратимами

В Улан-Удэ прибыла делегация из города Элиста Республики Калмыкия. На встрече в администрации города стороны отметили, что Улан-Удэ и Элисту связывает многое, общие традиции, широкое распространение буддизма.

Элиста по праву считается шахматной столицей мира, шахматы здесь – обязательный предмет в школе. В нашем городе тоже играют и любят эту игру, в прошлом году в Улан-Удэ проходил Всероссийский чемпионат по шахматам. Шахматистка Инна Ивахинова даже занималась в клубе у гроссмейстера Санона Сюгирова из Элисты.

- Улан-Удэ - хороший город, неповторимый. И важно, что вы делаете все для того, что бы сделать столицу Бурятии еще лучше, - с такими словами к мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву обратился его коллега из Элисты Вячеслав Намруев.

Учитывая взаимную заинтересованность сторон в укреплении и расширении экономического, научного и культурного сотрудничества по итогам встречи мэры городов подписали Соглашение о сотрудничестве сроком на три года. Соглашение подразумевает обмен информацией и опытом, также согласно документу стороны будут оказывать содействие в торговле, поставке сырья и продовольствия, продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и в предоставлении услуг.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^