β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2010, 15:00

ivmag.org

Президент Монголии ушел на дно Байкала

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж несколько минут назад погрузился на дно Байкала в глубоководном обитаемом аппарате (ГОА) «Мир-1». Вместе с ним в ГОА находится руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчик, а пилотирует аппарат руководитель экспедиции «Миры на Байкале» Анатолий Сагалевич.

Одновременно погружение совершает ГОА «Мир-2», на борту которого находятся ученые Бурятии и Монголии. Погружение происходит в пяти километрах от порта Турка (Прибайкальский район Бурятии), предполагаемая глубина – до 400 метров.

Президент Монголии, глава Конвента монголов мира Цахиагийн Элбэгдорж прибыл в Бурятию на четвертую Генеральную сессию Конвента, который впервые собрался в России. Накануне он принял участие в работе Конвента в Улан-Удэ, состоялась встреча с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным, побывал в музеях города. 17 июля делегаты и гости генеральной сессии примут участие в летнем национальном празднике бурят «Сурхарбан» и третьем фолк-фестивале «Ночь ёхора».

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^