$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 июля 2010, 12:31

awards.netdialogue.com

Президент Бурятии награжден монгольским орденом Полярной звезды

Вячеслав Наговицын удостоен орденом Полярной звезды за большой вклад, внесенный в дело развития дружественных отношений и приграничного сотрудничества между Монголией и Республикой Бурятией, а также в дело изучения, распространения, сохранения и защиты языкового, культурного наследия Монголии.

Это было отмечено на торжественном вручении награды. Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж подписал Указ о награждении 9 июля 2010 года, а торжественное вручение состоялось накануне в Русском драматическом театре в Улан-Удэ, в рамках торжеств, посвященных четвертой Генеральной сессии Конвента монголов мира. Орден Полярной звезды - одна из главных государственных наград Монголии.

Медалью Дружбы награждены председатель Народного Хурала РБ Матвей Гершевич, заместитель председателя правительства РБ Баир Бальжиров, председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Администрации президента и правительства РБ Михаил Харитонов, Председатель совета ветеранов при президенте РБ, вице-президент Конвента монголов мира Сергей Булдаев, глава Тункинского района Николай Петухов, директор тункинского национального парка Валерий Гулгонов и ряд других. Медаль является государственной наградой Монголии, которая вручается за заметный вклад в развитие международных связей и экономического сотрудничества.

Сегодня участники форума выехали на Байкал, где пройдет заключительное заседание Конвента. В субботу, 17 июля уже в Улан-Удэ в его рамках состоится спортивно – культурный праздник «Сурхарбан»,  а также этнотуристический фестиваль «Бурятия на Великом чайном пути».


Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 17 июля 2010, 10:51

     

    главный бурят наговицын, теперь уже заслуженный монгол... сморится смешно...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^