$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2010, 17:32

Юрия Турченюка обязали освободить земельный участок на Байкале

Баргузинским районным судом удовлетворены исковые требования Восточно-Байкальского межрайонного природоохранного прокурора об освобождении Юрием Турченюком земельного участка общей площадью 144 кв. метра от незаконных построек. Участок Юрия Турченюка расположен в границах береговой полосы общего пользования озера Байкал в местности Катунь Баргузинского района на особо охраняемой природной территории «Забайкальский национальны парк».

Основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой проверки соблюдения природоохранного законодательства  на территории национального парка. Проверкой установлено, что на территории «Забайкальского национального парка Юрий Турченюк самовольно, в отсутствии правоустанавливающих и разрешительных документов на земельный участок построил капитальный жилой дом и надворные постройки на расстоянии 8 метров от уреза озера Байкал. 

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^