$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июля 2010, 14:27

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

В Бурятии открылась Генеральная сессия Конвента монголов мира

Cегодня в Бурятии произошло официальное открытие IV Генеральной сессии Конвента монголов мира. В Улан-Удэ прибыло несколько представительных делегаций, в том числе и президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, который является главой этой международной неправительственной организации по статусу. Девиз нынешней генеральной сессии Конвента с участием более чем 330 делегатов и гостей – «Россия приветствует монголов мира».

На торжественном открытии сессии Конвента с приветственным словом выступили первые лица Монголии и Бурятии, а также представители СФО и другие официальные лица. Так, президент Бурятии Вячеслав Наговицын в своем приветствии подчеркнул:

-Бурятский народ внес и вносит большой вклад в дело развития науки, культуры, образования, других сфер жизни монголоязычных этносов. Наша республика во все времена была ярким примером, можно сказать, образцом дружественных, добрососедских отношений СССР, затем России с Монголией. Уверен, что так будет и впредь. Убежден, такое событие международного масштаба, как Генеральная сессия Конвента, придаст новый импульс отношениям Бурятии с братской Монголией, монголоязычными диаспорами в самых разных странах и регионах мира.

Президент соседней страны отметил в своем выступлении важную роль такого взаимодействия и сотрудничества в условиях глобализации, для сохранения составляющих общемировых духовных ценностей, собранных человечеством веками – монгольский язык, письменность, сказания и предания, жизненный уклад, традиции и культура.

Спикер Народного Хурала Матвей Гершевич так же, как и президент Монголии, обратил внимание на необходимость решения сложнейших проблем, с которыми сталкиваются сегодня монгольские языки и культура перед лицом мировой глобализации.

- Озабоченность наличием этих проблем настолько реальна, что возникла необходимость в рамках «Конвента монголов мира» осуществить проведение международной научной конференции «Глобализация и монгольский мир, - отметил Матвей Гершевич.

По мнению спикера бурятского парламента, сам факт проведения Конвента в столице Бурятии дает новый импульс для поступательного развития самой организации, «так как наша республика по праву является воротами в Центральную Азию и буддийский мир». Матвей Гершевич отметил также тесную межпарламентскую связь, которая «демонстрирует крепнущее сотрудничество монголов мира».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^