$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2010, 15:49

Депутат Хурала Бурятии подписал совместное российско-бразильское заявление

Об итогах визита российской парламентской делегации в Бразилию рассказал первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин. Целью визита стало укрепление межпарламентского сотрудничества между Россией и Бразилией.

С 7 июня 2010 года вступил в силу безвизовый режим между Россией и Бразилией, что должно увеличить встречный поток туристов между нашими странами.

Делегация российских парламентариев приняла участие в ежегодном съезде Бразильского национального союза законодателей (УНАЛЕ) в городе Белу-Оризонти и провела в городе Манаус переговоры с руководством законодательной и исполнительной власти штата Амазонас.

Межпарламентское сотрудничество между Россией и Бразилией рассматривалось и через механизм поддержки межрегиональных связей. Парламентарии двух стран говорили об экологии, российских парламентариев заинтересовал опыт эффективной работы свободной экономической зоны в Манаусе, обсуждали и схожесть проблем некоторых регионов России и Бразилии. Законодателей заинтересовал опыт друг друга.

В статье для журнала «Парламентское обозрение» первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин отметил работу депутата Народного Хурала Республики Бурятия Владимира Булдаева, который является членом Комиссии Совета законодателей по проблемам межрегионального сотрудничества с зарубежными странами. Визит в Бразилию депутата Народного Хурала состоялся по персональному приглашению первого заместителя Председателя верхней палаты Федерального Собрания Александра Торшина, возглавляющего эту Комиссию.

По итогам встречи в Бразилии было подписано совместное заявление, в котором стороны в связи с 65-летием разгрома нацизма в Европе подтвердили верность идеалам мира и идеям антифашизма. Бразилия – единственная страна Южной Америки, участвовавшая в антифашистской коалиции, две тысячи граждан этой страны полегли в боях во второй мировой войне. Здесь признают решающий вклад нашей страны в разгром гитлеровской Германии. Бразильцы сообщили, что никогда не пытались и не собираются пересматривать итоги войны. Подпись под совместным заявлением с российской стороны поставили три человека, в том числе и депутат Народного Хурала Республики Бурятия Владимир Булдаев.

Источник:

Отдел по работе со СМИ Народного Хурала Республики Бурятия

Комментарии (1)

  • 16 июля 2010, 21:13

    избиратель   Ответить

     

    очень нужная была поездка, И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ!

    Может быть, депутатам Хурала стоит остаться в Бразилии? Будут этим самым помогать бюджету Бурятии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^