$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2010, 16:29

ulyanovskcity.ru

Клуб «Единой России» обсудил проблемы обеспечения населения республики детсадами

В понедельник, 12 июля, в Улан-Удэ состоялось второе заседание Клуба социально-консервативной политики в Республике Бурятия. Клуб действует под эгидой партии «Единая Россия». Участники заседания - депутаты Народного Хурала, члены правительства, прокуратуры республики, представители надзорных органов, системы образования и общественности - обсудили политику обеспечения населения Бурятии детскими дошкольными учреждениями.

Тон и темп мероприятию задал председатель Координационного Совета Клуба, заместитель председателя правительства республики Андрей Полосин. «Нам нужны дельные предложения, инициативы», - отметил он.

Как отметил руководитель клуба, глава фракции «единороссов» в Народном Хурале Иван Калашников, «тема мест в детсадах очень животрепещущая». И действительно, сегодня только в Улан-Удэ 15370 дошкольников ждут своей очереди на получение места в муниципальном детском саду. Как им помочь? Можно построить новые, современные детсады. Но на создание места для одного ребенка будет потрачен один миллион рублей. Таких денег ни у республики, ни у города пока нет.

Руководитель исполкома Кабанского местного отделения «Единой России» Ольга Кочерина рассказала, что в районе решили открыть детсад на базе средней школы. Для того, чтобы переоборудовать помещение для 148 будущих детсадовцев, требуется 230 тысяч рублей. Для района эти деньги, как отметила Кочерина, немалые и найти их будет нелегко.

Тем не менее, пути решения проблемы с дефицитом мест в детских садах  есть, и они работают. Один из таких путей - уплотнение. Как отметила председатель Комитета по образованию Улан-Удэ Светлана Трифонова, это «отнюдь не означает, что на одной кровати будут спать по двое детей». Речь идет, к примеру, о возведении пристроев к действующим детсадам. Был приведен пример, когда в детсаде п. Горький методкабинет успешно и при  небольших затратах перепрофилировали в полноценную группу на 30 мест.

Еще одна из принимаемых в Улан-Удэ мер по сокращению очереди в детсады - открытие частных детсадов на дому. Для потенциальных инвесторов готовы помещения в безвозмездную аренду, разработано и будет законодательно закреплено Положение о создании частных садов в Улан-Удэ.

Есть и другие альтернативные формы дошкольного образования - группы кратковременного пребывания, мини-детсады, группы семейного воспитания, и другие. На вопрос о том, смогут ли воспитанники, к примеру, семейных групп получить полноценное, как в муниципальном саду, образование и подготовку к школе, на заседании партийного Клуба был дан компетентный ответ: да, могут. Ведь существует требование, согласно которому частные детсады на дому должны находиться неподалеку от муниципальных детских дошкольных учреждений. И на все занятия воспитанники «семейных групп» приходят именно в детский сад.  

Лидер «единороссов» Улан-Удэ Михаил Ян выразил убеждение, что именно выпускники детсадов становятся впоследствии полноценными школьниками: «Те дети, кто 6-7 лет просидел дома с мамой, приходят в 1 класс «сырыми», неподготовленными к учебному процессу, к работе в коллективе, - сказал Ян. - Поэтому нам нужно ставить вопрос шире: все без исключения дошколята должны посещать детские сады».

Говорилось на заседании Клуба и проблемах в работе частных детсадов. Руководитель первого в Бурятии частного детсада «Престиж» отметила, что для частных детсадов не существует ни налоговых послаблений, ни отсрочек по уплате коммунальных платежей. Все эти вопросы необходимо решать.

Руководитель исполкома Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия» Михаил Кравченко рассказал собравшимся о том, что в стране стартовал партийный проект «Детсады-детям». Он отметил, что цель проекта - вернуть бывшие помещения детских садов, отданные в 90-х годах в частные руки, государству, чтобы сократить дефицит мест. В Бурятии старт данному партийному проекту будет дан в сентябре текущего года.

Источник:

Пресс-служба БРО партии «Единая Россия»

Комментарии (9)

  • 13 июля 2010, 17:50

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"   Ответить

     

    Партия "ПРАВОЕ ДЕЛО"

    Вот с частного детсада "Престиж" и начните реализацию единороссовского проекта. Ведь этот частный детсад занимает здание бывшего муниципального детсада.

  • 13 июля 2010, 23:52

    Житель Республики   Ответить

     

    Говоруны и ВОРЫ!!!

    Проблема уже несколько ЛЕТ! Десятки тысяч родителей МАЮТСЯ, а они только-только захотели услышать "дельные предложения". Тьфу на ВАС...

    "Группы кратковременного пребывания, мини-детсады, группы семейного воспитания, и другие" - задавят правила и законы (федеральные). В общем-то правильные наверное, "заботящиеся" о детях, но в контексте данной проблемы ИЗЛИШНИЕ, С ЧЕРЕСЧУР ЗАВЫШЕННЫМИ ТРЕБОВАНИЯМИ. Если не хватает мозгов продумать как помочь людям в хитросплетениях требований Роспотребнадзора и др. важных и заботливых служб, обяжите какого-нибудь чиновничка открыть личную группу кратковременного пребывания. Без поддержки всякой. Пускай помудохается немного, а потом сядет и даст дельные предложения.

    Хотя надежды на то, что кто-то сможет (захочет) изменить законы, правила, отношение к людям НЕТ. см. выше.

  • 15 июля 2010, 00:08

     

    собственница детсада престиж скорее всего родственница скосырской их хурала? поэтому и здание получила. почему нельзя здание милиции в п. загорск отдать обратно детям?

  • 27 июля 2010, 12:28

     

    Единая Россия только языком часать могут ,потрепят вроде решили через кокое то время оказалость что не решили , проше говоря они не чего не решают потому что не умеют и не могут . ЕР партия бездарей неудачников корупционеров воров вот это уних хорошо получается .

  • 27 июля 2010, 12:31

    ййй   Ответить

     

    Тупорылая ЕР некогдо не чего не решала .

  • 2 августа 2010, 17:29

    Гость   Ответить

     

    http://baikal-daily.ru/news/16/12363/

  • 2 августа 2010, 17:33

    Гость   Ответить

     

    http://www.arigus-tv.ru/news/detail.php?ID=17374

  • 2 августа 2010, 17:39

    Гость   Ответить

     

    Скорее всего, партия сможет решить данный вопрос. Мы надеемся.

  • 7 августа 2010, 10:12

     

    Я думаю что Единая Россия долго будут нас за нос водить деньги собирать и тратить только как показывает практика особых изменений не произойдет.Впрочем это уже Единоросовский стиль и удевлятся этому не приходится.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^