$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 июля 2010, 12:59

«Революции не будет» - пообещал новый министр внутренних дел

Сегодня МВД Бурятии был представлен новый министр Александр Зайченко. Как сообщал новый глава МВД, при формировании команды он будет опираться на местные кадровые резервы. «Эшелона с моими омскими помощниками либо какими-то другими тоже не будет», - подчеркнул министр. Вместе с тем, по признанию Александра Зайченко, он намерен пригласить со стороны двух-трех руководителей. «Есть знаковые профильные службы, направления, их должны возглавлять люди, которых я хорошо знаю, которым я полностью доверяю. Это будет, скорее всего, первый заместитель министра внутренних дел и еще один из заместителей министра. В остальных случаях будем использовать местные кадровые резервы, революции не будет», - добавил новый министр.

Александр Зайченко кратко определил и приоритеты своей деятельности. Главный из них - профилактика преступлений во всех формах, совершенствование деятельности дорожной службы милиции, ДПС, взаимодействие с другими подразделениями, поднятие уровня и совершенствование оперативной работы, привлечение к работе ветеранов милиции. Александр Зайченко поблагодарил руководство за оказанное ему доверие, заметив, что оно пока дано «авансом», и заявил о готовности использовать свой опыт работы для того, что выполнить поставленные перед ним задач. Также он заверил граждан в том, что будет трудиться с полной отдачей.

Первый заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский, представляя личному составу МВД по Бурятии полковника милиции Александра Зайченко, охарактеризовал его как опытного  руководителя.

«С его назначением мы связываем то, что будет придан новый импульс в плане работы по обеспечению общественной безопасности, борьбе с преступностью в регионе. Я думаю, что вопросы, связанные с реализацией этих задач, будут кардинально пересмотрены. И деятельность органов внутренних дел в первую очередь будет направлена на обеспечение безопасности граждан, на обеспечение их спокойствия, и в том числе на развитие инвестиционной привлекательности региона. Это также одна из задач нового руководителя. И эта задача будет первостепенной», подчеркнул Михаил Суходольский.

Между тем, новому министру придется качественно пересмотреть работу МВД. На совещании в Улан-Удэ руководство МВД России дало отрицательную оценку деятельности правоохранительного ведомства за 5 месяцев работы 2010 года, отметив низкий уровень раскрываемости преступлений, недостатки в работе по борьбе с коррупцией, с преступлениями в налоговой сфере. Нарекания руководство вызвало и качество работы патрульно-постовой службы, общественной милиции.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (16)

  • 13 июля 2010, 15:14

    читатель   Ответить

     

    руководитель несет персональную ответственность. так что все вопросы сюсюре и цукруку.

  • 13 июля 2010, 16:32

    гражданин республики   Ответить

     

    предыдущие министры тоже начинали с привоза двух типа замов, а замы ещё подтянут людей которым доверяют и пошло и поехало

  • 14 июля 2010, 08:43

    Доброжелатель   Ответить

     

    черных, майгуров, акалелов и т.д. История продолжается господа, революций в этой отсталой республике не будет.

  • 14 июля 2010, 12:30

    ФНГ   Ответить

     

    назначили-то в Бурятию только его одного. Почему он без подтяжек людей, "которых он хорошо знает и доверяет" не может руководить министерством.По-моему, это незаконная и порочная практика.

  • 14 июля 2010, 12:56

    юрий   Ответить

     

    надейтесь на лучшее, местные чем лучше.

    14 июля 2010, 13:18

    через местных легче решать "свои" вопросы

  • 14 июля 2010, 19:12

    Прокси   Ответить

     

    Интересно, с кого начнет ? Черных -понятно ( будущего нового 1 зама я знаю лично), Акалелов точно, Калинкин видимо свалит. Боченков ставленик сюсюры (протеже Приеменко). Муравьев прорвется.

  • 14 июля 2010, 19:12

    Прокси   Ответить

     

    А вообще мое мнение - всю банду разагнать.

  • 15 июля 2010, 09:39

    Оперуполномоченный   Ответить

     

    " при формировании команды он будет опираться на местные кадровые резервы ".И что останется местным резервам,если 2-3 высших руководителя "оттуда"? Рожки да ножки?

  • 15 июля 2010, 10:19

    народ   Ответить

     

    Крупных коррупционеров как Чопик пора уже выловить!

  • 16 июля 2010, 14:16

    опер   Ответить

     

    Да ничего не изменится, все также и будет работать эта тупая и неповоротливая машина, с Зайченко или без него. Интересно только кого привезет, а так вообще хорошо, что он еще способен кому-то доверять. Многие в органах, рангом пониже, правда, уже вряд ли этим могут похвастаться(((...

  • 21 июля 2010, 19:02

    пенсионер   Ответить

     

    Что характерно - и Цукрук, и Сюсюра тоже первым делом произносили данную фразу... Тенденция, однако...

    Тем не менее, мы имеем у себя Пашу-Спиртовоза, Акалелова и Черных.

    Мне интересно, как Калинкин заработал на 2 квартиры за такой короткий срок? Молодец конечно, что всё честно указал в декларации о доходах, но всё-же... Куда смотрят налоговая, прокуратура?

  • 23 июля 2010, 20:33

    Земляк   Ответить

     

    Уважаемые земляки. Что-то Вы, судя по отзывам, не совсем доброжелательно восприняли заявление Министра о приглашении двух замов со стороны. Как бывший следователь Железнодорожного района, а затем начальник следотделения Советского района г. Улан-Удэ считаю такое решение правильным. По-прежнему внимательно наблюдая за деятельностью бурятской милиции, обратил внимание на резкую критику А. Зайченко в адрес следственного аппарата и, особенно, дознания. Это надо так доработаться, чтобы иметь такие провальные качественные показатели следственной и дознанческой работы. В свое время следственное отделение Советского района было одним из лучших в регионе. По этой причине меня сразу видвинули на должность начальника следуправления МВД Якутии, а потом перевели на Украину.В свое время доверели возглавлять следственные аппараты областей, а потом уже и другого государства. В 80-ые годы следственный аппарат одной из крупных областей Украины, который возглавлял ваш земляк, стал лучшим в бывшем Союзе и нам был вручен соответствующий вымпел МВД СССР. Считал и считаю: что все то хорошее, что мы сделали с коллегами в борьбе с преступностью проистекает от моей первоначальной службе в Улан-Удэ. Бывший начальник слеотдела МВД БурАССР Иван Васильевич Жильцов и его заместитель Ахметзянов обучили меня, привили умение и навыки всегда работать на высокий результат. В свете изложенного считаю, что уважаемый министр А. Зайченко один быстро не исправит критическое положение в следственном аппарате и дознании. Ему нужны помошники, которые способны оперативно и грамотно навести порядок в службах. А это могут сделать только те службисты, которых он хорошо знает и которым доверят. Удачи и добра Вам!

  • 25 июля 2010, 03:59

    LeoniD   Ответить

     

    все может быть

    строительство

  • 29 июля 2010, 19:22

    Сухова   Ответить

     

    Как мог зведа милицейского экрана аж 2 квартиры приобрести,явно попахивает...Человек за одну жизнь не может одну квартиру заработать!!!Вот пусть новый министр займется и докажет нам про честность своих сотрудников,хотя я не верю,что Калинкин честно их заработал?!

  • 6 августа 2010, 03:34

     

    по традиции раскроют громкое преступление потом все как обычно а дальше...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^