$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 16:11

НХ РБ

Депутаты бурятского парламента встретились с делегацией Всероссийского азербайджанского конгресса

Делегацию Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) сегодня,  9 июля, встретили депутаты Народного Хурала Бурятии. Со стороны гостей на встрече присутствовали первый советник посла Республики Азербайджан в РФ Агалар Атамогламов, вице – президент ВАК Афрант Дашдамиров, первый заместитель исполнительного директора  ВАК Ильгар Гаджиев, председатели диаспор Иркутска, Томска, Забайкальского и Красноярского краев. Стороны обсудили дружественные связи, будущее сотрудничество, а также обменялись подарками.

- В Бурятии очень развита толерантность, в регионе проживает свыше 100 национальностей. И мы традиционно поддерживаем дружеские отношения со всеми нациями. Приятно, что Улан-Удэ стал местом проведения очередного азербайджанского конгресса. С азербайджанской стороной у нас давние и крепки связи, которые активно поддерживаются, - отметил спикер НХ РБ Матвей Гершевич.

В Бурятии насчитывается порядка 3 тыс. азербайджанцев. Большая часть из них занята в сфере строительства, торговли, общественном питании, отдельные представители диаспоры служат в государственных структурах, правоохранительных органах, образовании и сельском хозяйстве.

По словам первого советника посла Республики Азербайджан в РФ Агалара Атамогламова, ВАК имеет немалый опыт сотрудничества в ряде регионов России. «В перспективе мы можем создать прямые отношения с Бурятией и официально закрепить их. Между Россией и Азербайджаном существует  около 100 межгосударственных соглашений. И в РБ можно в перспективе развивать экономические, гуманитарные и культурные связи»,  - отметил Атамогламов.

С 2002 года в Бурятии работает региональная общественная организация «Азербайджанский культурный центр РБ». В центре ежегодно отмечают национальные праздники Новруз – байрам, Курбан-байрам, в которых также принимают участие многие другие национально – культурные центры.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^