$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2010, 12:32

savetibet.ru

Открылся русскоязычный сайт Далай-ламы

6 июля была торжественно открыта русскоязычная версия сайта Его Святейшества Далай-ламы XIV - www.dalailama.ru

Его Святейшество Далай-лама – духовный лидер буддийских регионов Российской Федерации (Калмыкии, Бурятии, Забайкалья и Тувы), Монголии, Тибета и других регионов распространения тибетского буддизма. Он часто повторяет, что в нынешнем воплощении у него есть три основных обязательства: разъяснять людям важность общечеловеческих ценностей и секулярной этики, способствовать гармонии между представителями разных вероисповеданий и оказывать помощь тибетскому народу в его стремлении сохранить свою самобытность, культуру и религию.

Листая страницы нового сайта, вы узнаете, как Его Святейшество Далай-лама выполняет эти обязательства, выступая с публичными лекциями, давая буддийские учения, отправляясь с визитами в другие страны, публикуя книги.

Сайт www.dalailama.ru призван стать мостом между Его Святейшеством Далай-ламой и его последователями и друзьями в русскоязычном пространстве, число которых растет год от года. Каждый, кому близки идеи гуманизма, ненасилия и сострадания, непременно найдут опору и вдохновение в каждодневных трудах Его Святейшества Далай-ламы.

Открытие сайта приурочено к 75-летнему юбилею духовного лидера одной из важнейших мировых религий.

Сайт ведет Фонд содействия сохранению культурных и философских традиций тибетского буддизма «Сохраним Тибет» под духовным руководством Тэло Тулку Ринпоче по согласованию с Офисом Его Святейшества Далай-ламы.

Источник:

"Сохраним Тибет"

Комментарии (5)

  • 21 июля 2010, 14:09

    ten3235@yandex.ru   Ответить

     

    О Далай-ламе 14-ом:

    Когда мы читаем обращение администрации движения "Сохраним Тибет": "Его Святейшество Далай-лама 14-й Духовный Лидер российских регионов (Бурятия, Калмыкия Тува и т.д.)многие, даже не подозревают, что существует другое мнение.

    Справка:

    С момента образование Республики Калмыкия (1993г.) на имени 14-го далай-ламы происходили массовые гонения и репресии в отношении национального духовенства. В результате, национальным достоянием российских калмыков стали руководить политизированные тибетцы.

    Вывод:

    По мимо "восторженности" к 14-му далай-ламе существует другая сторона медали:

    "Далай-лама много говорит о нарушении прав и свобод тибетцев в Китае, но уходит от ответственности в отношении калмыков в России".

    Если это действительно (русскоязычный)САЙТ Далай-ламы:

    ОБРАЩЕНИЕ

    Духовного Сына (старшего) к Духовному Отцу (14-му далай-ламе)

    Центральный Храм Буддистов Калмыкии находится под контролем представителей 14-го далай-ламы. Вход "туда" и исполнение "там" калмыцких обрядов в отношении калмыцкого духовенства ЗАПРЕЩЁН.

    Мы требуем:

    1. Отставка представителей 14-го далай-ламы от права руководить национальным достоянием российских калмыков.

    2. Тело Тулку римпоче (представитель 14-го далай-ламы в Калмыкии) должен принисти официальное извинение за культурный геноцид в отношении российских калмыков.

    Духовный Сын 14-го далай-ламы

    Тензин Джамьян.

    РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа.

    Бакши Джамба.

  • 10 августа 2010, 16:38

    Коля   Ответить

     

    Че то у калмыков полный бардак и раздрай. У тех калмыков, которые в Санхе России все нормально. Калмыки вроде раньше были в Сангхе. Туда им и надо вернуться в конечном итоге, иначе бардак будет продолжаться.

  • 18 августа 2010, 21:24

    Бадма   Ответить

     

    Нет у калмыков никакого раздрая. В т. н. бурятскую "Сангху Аюшеева" калмыки никогда не входили, в Калмыкии действует своё "Объединение Буддистов Калмыкии" под руководством Шанджин Ламы Тэло Тулку Римпоче. В храмах Калмыкии обряды и ритуалы совершают высокообразованные ламы.

    А этот "Бакша Джамба" на самом деле самозванец и похоже, просто психически больной человек.

  • 18 октября 2010, 14:40

    ten3235@yandex.ru   Ответить

     

    Справка:

    Уважаемый Бадма! Вы глубоко ошибаетесь. Но ваша ошибка оправдывается вашей молодостью.........

    Да, в Калмыкии процесс духовного роста крайне противоречив. С одной стороны мы устраиваем вояжи к 14-му далай-ламе и выслушиваем проповедь о добре, милосердии, и т.д. НО, приезжаем в Калмыкию и начинаем ХУЛИГАНИТЬ.... (обзываемся, строим из себя "состродательных буддистов", умничаем и т.д.). Но, если у вас есть какие-то проблемы - Вы можите приехать ко мне - в с. Малые-Дербеты...(меня все знают) и, всё, что у вас "заложено" - "изложить - ЛИЧНО МНЕ".

    В качестве приложения:

    КАЛМЫЦКИЕ ЛАМЫ

    В Калмыкии, на имени 14-го далай-ламы образовалось движение получившее название «калмыцкие ламы». Это бесконтрольное движение, а точнее «переодетое» в духовных лиц людей стало причиной раскола в калмыцком духовенстве и нации в целом.

    Кто они?

    1. Это женатые люди озабочены личным обогащением и достатком своей семьи.

    2. Это неграмотные сословие (без светского и духовного образование), но одержимые жаждой наживы и стремлением к власти.

    3. Это люди с «улицы» или бывшие «чиновники» и не больше.

    Откуда они?

    Эти люди вышли из лекций (тибетских эмиссаров) и пышных религиозных представлений. Некоторые из них устраивали вояжи к 14-му далай-ламе в Индию и даже фотографировались с Его Святейшеством. После чего, все они переоделись в духовных лиц и стали называться ЛАМА.

    Учитывая нестабильность и раскол в калмыцком духовенстве эти «люди» стали завоёвывать Храмовое пространство и образовывать свои (независимые) будда-группировки.

    Наиболее яркие:

    1. Троицкий хурул РК.

    2. Оргакинский хурул РК.

    3. Кетченеровский хурул РК.

    Их идеологи:

    1. А.Доржиев - (Лама-убийца-Ешей). За убийство двух калмычек осуждён на 6 лет (условно). Продолжает принимать верующих и морально убивать людей.

    2. Б.Элистаев – (Экс-редактор газеты «Хальмг-Унн»). Уволен с работы, после чего переоделся в духовное лицо. Продолжает обманывать доверчивых калмыков.

    3. Лама Кетченеровского хурула –(Народный Депутат РК). Пользуется прямой поддержкой со стороны администрации Кетченеровского района. Все подаяния верующих калмыков переходят в личный «карман» («народного депутата»).

    РК. Администрация Бакши Калмыцкого Народа

    Бакши Джамба.

  • 11 декабря 2010, 00:22

    намка лама   Ответить

     

    молитись молитись молитись о благе всех и помогаете всем остальное неважно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^