β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июля 2010, 11:12

Номер один

Браконьеры не выполнили план

Поздняя весна и затянувшееся таяние ледового покрова на водоемах привело к снижению браконьерской активности граждан в период нереста весенне-нерестующихся видов рыб. Сыграло роль и изменение, внесенное в Правила рыболовства. Раньше за нахождение в охранный период на водоеме с орудиями лова люди привлекались к административной ответственности, а сегодня в период нереста рыбакам-любителям разрешено применять (без использования плавсредств) удочку не более чем с двумя крючками. Это заметное послабление.

В республике было изъято незаконно добытой рыбы 3 тонны 535 кг — меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Также изъято 349 штук сетей общей длиной 28 км. Здесь тоже зафиксировано падение. В этом отношении положительную роль сыграл запрет ввоза в РФ синтетических сетей иностранного производства (обычно КНР). В Бурятию китайскую продукцию чаще всего завозили через Иркутск.

По Бурятии за нерестовый период изъято 51 транспортное средство, в основном гребные лодки. В весенний период браконьеры используют чаще всего весельные лодки.

Наложено штрафов на сумму около 330 тысяч рублей, что также меньше аналогичного прошлогоднего показателя. В суды направлено исков о возмещении нанесенного природе ущерба — на сумму 250 тысяч рублей. Напомним, штрафы идут в местный бюджет, а взысканное возмещение ущерба природе перечисляется в российский бюджет.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^