β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 12:17

В Бурятии появятся юбилейные монеты

К 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства будут выпущены памятные золотые и серебряные монеты номиналом 3, 50 и 100 рублей.

- Это будет историческая серия монет, запланированная Центральным банком России, - сообщила Екатерина Борцова, исполняющая обязанности начальника отдела бюджетной политики и реформирования Министерства финансов Республики Бурятия. – Монеты номиналом 3 и 100 рублей будут серебряными, 50-ти рублевые монеты будут золотыми. Также появятся и 10 рублевые юбилейные монеты серии «Российская Федерация», которые будут находиться в свободном обращении.

Центральный банк России уже утвердил план выпуска памятных и инвестиционных монет на 2011 год. Монеты номиналом 3, 50 и 100 рублей выйдут в первом полугодии тиражом, соответственно, три тысячи, одна тысяча и 300 штук. Банк России будет распределять монеты через коммерческие банки.

Монеты 10 рублей серии «Российская Федерация» будут состоять из сплава латуни и мельхиора. Они выйдут в течение года тиражом 10 тысяч штук.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^