$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2010, 22:54

Окинцы пошли в поход на Улан-Удэ

Сегодня из села Орлик – районного центра горной Оки – продолжила путь в столицу Бурятии конница окинцев. Старт конного перехода в Улан-Удэ взял вчера в самом дальнем селе райна – Алаг-Шулуне. Он проходит в рамках подготовки к генеральной сессии Конвента монголов мира, а также посвящен 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства и 70-летию Окинского района.

В далекий путь своих земляков проводила большая группа окинцев и гостей района во главе с руководителем муниципалитета Баиром Шарастепановым. Как сообщили в администрации МО «Окинский район», в переходе участвуют 9 всадников – по числу 9 знаменосцев Чингисхана. В группе всадников единственная женщина – Сэсэг Осорова. Самому младшему участнику перехода Даши Габанову исполнилось 13 лет, самому старшему – Алексею Габанову – 62 года. Возглавляет группу руководитель племенного хозяйства «Нэгэдэл» по разведению яков Дамба Бартаев.

Пусть окинских всадников пройдет через Слюдянский район Иркутской области, Тункинский, Кабанский, Прибайкальский и Иволгинский районы Бурятии. Общая протяженность этого перехода составит 1000 км. Прибыв в Улан-Удэ 15 июля, группа окинских всадников вручит президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну традиционный хадак и Послание к IV Генеральной сессии Конвента монголов мира.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^