$ 57.86
61.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2010, 16:16

lenta.ru

Президент Монголии погрузится на дно Байкала

Во время экспедиции аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» в глубины Байкала планирует совершить погружение президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж. Об этом сообщил сегодня на встрече с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук. Сейчас обсуждается место и глубина, на которую «Мир» доставит главу соседнего государства.

Михаил Слипенчук рассказал Вячеславу Наговицыну, как стартовал третий сезон исследовательской экспедиции «Миров». Погружения начались 1 июля у иркутского побережья Байкала, а 7 июля работа продолжится на стороне Бурятии. В этот день в Улан-Удэ будет работать Международная научно-практическая конференция «Приоритеты Байкальского региона в азиатской геополитике России», которая состоится в рамках подготовки к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Как сообщил Михаил Слипенчук, она обещает быть очень представительной. Так, ожидается большая делегация российских и иностранных журналистов, в том числе из изданий с мировым именем из США, Франции, Японии, КНР. Конференцию будет освещать телепрограмма российского телевидения «Вести». Журналисты среди прочего также познакомятся с ходом строительства объектов ОЭЗ «Байкальская гавань» в Турке, побывают на Озерном и Холодненском полиметаллических месторождениях, сказал глава «Метрополя». Он также рассказал Вячеславу Наговицыну о ходе работ на месторождениях.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^