$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2010, 21:53

lactiv.ru

У Яны Либерман отобрали выживших коров

Судебные приставы Бурятии арестовали около ста голов крупнорогатого скота, сельхозтехнику и административное здание, принадлежащие фермеру-предпринимателю из Улан-Удэ. Как стало известно «Байкал-Daily», речь идет о небезызвестной Яне Либерман, с именем которой связано ЧП, прогремевшее в апреле этого года. Напомним, что тогда на ферме ЗАО «Десятниково» было обнаружено свыше сотни павших животных из некогда элитного стада, приобретенного предпринимательницей Либерман. Коровы умерли мучительной смерть от голода.

ЧП стало предметом целого разбирательства. К делу подключились органы прокуратуры, ветеринарные службы, Росссельхознадзор. Как выяснилось предпринимательница Либерман, участвовавшая в аграрном нацпроекте, взяла кредит в Россельхозбанке на развитие фермерского хозяйства. При этом скот, сельхозтехника и административное здание стало предметом залога в банке.

Коровы, купленные Яной Либерман на сумму почти в 30 миллионов рублей, были не простыми – они были приобретены как племенной скот в Красноярском крае. Из-за финансовых проблем предпринимательница не озаботилась приобретением кормов, что и привело к настоящему «голодомору» на ферме. В конце концов, оставшиеся в живых коровы были перевезены на другую ферму, где были спасены от смерти.

Тем временем финансовые проблемы привели фермера в суд. С кредитом она рассчитаться не смогла. В связи с неуплатой кредита, банк обратился в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество. Сумма задолженности по кредиту составляет свыше 29 миллионов рублей.

В настоящий момент службой судебных приставов Бурятии движимое и недвижимое имущество передано на торги в организацию поверенного ТУ Росимущества в Бурятии — ООО «Данак». Аукцион по продаже имущества назначен на 19 июля этого года.

Животные в настоящий момент оставлены на ответственное хранение третьему лицу, который предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи и аресту.

- Арест заложенного движимого имущества не первый случай в практике службы судебных приставов Бурятии. Однако, такое количество крупнорогатого скота — около ста голов передается на реализацию впервые, - сообщил начальник отдела организации работы по реализации имущества должников Управления ФССП по РБ Алена Антонова.

Также впервые одновременно передается на реализацию сельхозтехника в количестве 38 штук. Среди которой тракторы, комбайны, жатки, атомашины, в том числе бортовые, прицепы и другие сельско-хозяйственные агрегаты, необходимые для фермерского хозяйства, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 1 июля 2010, 04:03

    Москва   Ответить

     

    Странная ситуация - "скушали" что ли дамочку заинтересованные лица?

    Материальная часть в порядке, скот тоже есть, оборотка в порядке и вдруг нет корма? И все такие заботливые вывели активы из под дамы, чтобы спокойно ее "закрыть"?

    Наверное так и нужно реализовывать нацпроекты - важен же не долгосрочный результат, а то, как сегодня набита мошонка отвественных лиц.

    Успехов безнадежно отсталый регион )

  • 2 июля 2010, 23:14

    предприниматель   Ответить

     

    я с 90х годов пыталась получить кредит-бизнес-планы проходили,но кредит ни за xxnj не получишь,все делается наверху,ненавижу эту бурятию,как район хурала,многие ,ла из Бурятснаба говорят,что в хурале одна депутатша чего стот,ее выгнали за аморалку со всеми летчиками....,забыли,да и вся наша бурятия такая продажная,не знаю,как народ терпит,да сдохли бы все эти потаповы,скосырхуие,гершевичи,айдаевы-людям лече дышалось,да еще их последователи,сволочье

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^