$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2010, 21:40

proshkolu.ru

Спортивным украшением «Конвента монголов мира» станет Сурхарбан

C 15 по 17 июля в Улан-Удэ пройдет IV Генеральная Сессия «Конвента монголов мира». Участники продемонстрируют свои достижения в области экономики и культуры, спорта, познакомятся с различными народными традициями. Спортивным украшением конвента станет Сурхарбан, в спортивную программу которого традиционно входят национальная борьба, стрельба из лука и скачки.

Турнир по бурятской борьбе пройдет на спортплощадке Иволгинского дацана. Отборочные соревнования прошли в рамках Сурхарбанов, прошедших в июне в районах республики.

Впервые в Бурятии пройдет фестиваль монгольской борьбы, в котором примут участи сильнейшие борцы из Монголии, Китая Калмыкии, Тывы, Калмыкии, Забайкальского края, Иркутской области и Бурятии.

В соревнованиях по национальной стрельбе из лука также примут участие VIP-гости. Конвент монголов мира посетят прославленные спортсмены и видные деятели спорта Монголии, Китая. Среди них - председатель государственного спортивного комитета Монголии г-н Наранбаатар, Герой труда Монголии, Заслуженный мастер спорта Монголии, СССР, чемпион мира, 10-кратный чемпион «Наадам», Дархан аварга Монголии Хорлогин Баянмунх, президент Всемирной Ассоциации Национальной Борьбы Монголоязычных Народов Мира, президент группы «Хух-Сулд»-а Чжао Го И, 15-кратный чемпион Китая Ча Ган Чжа На.

В рамках Конвента впервые состоится конный переход через границу Монголии и Российской Федерации – 11 июля в Кяхте отряд всадников, одетых в национальные бурятские костюмы, торжественно примет знамя Конвента у монгольской стороны и доставит 14 июля на площадь Советов столицы республики.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^