$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2010, 23:06

Мэр ознакомился с ходом строительства автомобильного моста

Конструкция станет логическим завершением большого автомобильного комплекса, в который также входят Удинский мост и «клеверная развязка». Мост будет расположен над улицей Трубачеева. На эстакаде предусмотрено движение в обе стороны, будет 2 полосы движения, его ширина 9 метров. Движение по мосту будет пущено в октябре этого года, в ноябре планируется полностью завершить объект, сообщил Александр Назаров, начальник отдела технадзора «Улан-Удэстройзаказчика».

Главная задача, которую решит ввод этого моста – снижение аварийности на перекрестке ул. Трубачеева и Бабушкина. Также будут ликвидированы автомобильные «пробки» за счет двойного увеличения пропускной способности ул. Трубачеева, которая станет четырехполосной (две полосы движения на эстакаде, и две полосы по сторонам моста).

Сейчас на месте продолжают работу подрядчики – «Мостотряд-34». Практически расселены жильцы, чьи дома попали в зону строительства, произведено переустройство сетей водовода, канализации, тепловых сетей и кабельных линий связи, завершается монтаж подпорной стенки.

Заключен договор с заводом «Улан-Удэстальмост» на изготовление металлических конструкций, в том числе пролетов.

- В России всего три таких завода - в Воронеже, Кургане и в Улан-Удэ, которые могут выполнить такие сложные конструкции. Мост будет легким, изящным, непохожим ни на один другой мост в Улан-Удэ, - рассказал мэру Улан-Удэ Геннадию Айдаеву проектировщик Игорь Березин.

Монтировать многотонные конструкции строители будут по ночам, особых неудобств автомобилисты и пешеходы не почувствуют, пообещали подрядчики.  Движение по ул. Бабушкина останется прежним для автотранспорта и для трамваев. Для тех, кто выезжает из центра города и направляется на ул. Трубачеева необходимо будет свернуть с ул. Бабушкина на Подкаменскую (за ТЦ «Колорит»), затем проехать по ул. Городской, и заехать на эстакаду.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^