$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2010, 14:45

Новый институт займется модернизацией вертолетостроения

Президиум Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН) принял решение открыть в Улан-Удэ Институт физического материаловедения. Как сообщили в центре общественных связей СО РАН, в новый институт будет преобразован отдел физических проблем Бурятского научного центра. Проблем с научными кадрами не будет: сегодня в отделе работает 145 сотрудников, из них - 15 докторов наук, 40 кандидатов наук, а также несколько десятков аспирантов, отметили в СО РАН.

По словам главы Сибирского отделения академика Александра Асеева, к нему лично обратился президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын с просьбой о создании академического института физико-технологического профиля с целью научного обеспечения модернизации вертолетостроения и других отраслей Бурятии. В Улан-Удэ есть крупный авиационный завод, являющийся одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Здесь, в частности, производят вертолеты среднего/тяжелого класса Ми-171, Ми-171А, Ми-171Ш.

Кроме решения прикладных задач, новый институт будет развивать два основных научных направления: разработку новых функциональных материалов и покрытий, а также радиофизических методов диагностики природных и искусственных материалов и сред.

Создание нового института первоначально не потребует ни строительства новых помещений, ни открытия новых ставок. По словам председателя СО РАН, идея создания в Бурятии Института физического материаловедения получила предварительное одобрение президента Российской академии наук академика Юрия Осипова.

Источник:

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^