$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2010, 23:31

baikal-daily.ru

Мэрия Улан-Удэ торопится с ремонтом дорог к 350-летию

В Улан-Удэ дорожный ремонт идет по графику. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель мэра - председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Михаил Бугдаев.

- Отставания нет, но мы все равно проявляем беспокойство. Если мы запланировали месяц или два ремонтировать улицу, то это же для наших автомобилистов создаются неудобства, пробки, - сказал он. - У нас небольшой летний период, так что надо постараться сделать все, а лучше будет, если еще и больше сделаем. Мы своим подрядчикам говорим, давайте дороги следующего года делать в этом году.

По словам Михаила Бугдаева, в следующем году на ремонт дорог остается очень мало времени, так как первого июля начинается празднование 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России.  

- Мы же не можем к этой дате дороги разворотить и создать неудобства для жителей, гостей, - отметил он.

 В этом году, по словам Михаила Бугдаева, в Улан-Удэ планируется ремонт 20 дорог: одной - в Октябрьском, 14 – в Советском и пять – в Железнодорожном районах. Ямочный ремонт проведен на 55 улицах: 18 - в Советском, 17 – в Железнодорожном и 20 – в Октябрьском. Текущий ямочный ремонт проведен на площади 11 318 квадратных метров, что составляет 73 процента от плана работ на 2010 год. В 2011 году объем ремонтных работ должен увеличиться в два раза. Проводится работа и по безопасности дорожного движения, устанавливаются знаки, мэрия собирается приобрести разметочную машину.

- Тут мы отстаем. У нас предписание на 1300 знаков, пока установлено 250.

Продолжается работа по благоустройству улиц, тротуаров, выкладывается плитка.  

- В прошлом году у нас на многих улицах наблюдалась скользкая плитка. В ГОСТе такого понятия нет – «скользкость». Мы с районами все улицы объехали, проверили на предмет скользкости, - сказал Михаил Бугдаев. - В этом году фирма «Палистра» уже учла наши пожелания и выполняет более качественную шершавую плитку. И прежде чем укладывать эту плитку, мы согласовываем с архитекторами, районами и комитет по строительству дает согласие.  

- Зима покажет, и будем надеяться, что будет меньше нареканий. С другой стороны, все равно надо её посыпать песком, - сказал он.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^