$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2010, 23:26

asargaev.com

В Улан-Удэ собираются «затормозить» реки Уда и Селенга

Сейчас в управлении архитектуры решается вопрос о том, как снизить скорость течения воды на реках Уда и Селенга. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник городского управления по чрезвычайным ситуациям Андрей Саянский. - В настоящее время все течение реки, начиная от автовокзала до станции Дивизионная, там купаться запрещено, там опасно находиться, - сказал он. - У нас нет специально подготовленных мест для купания. Как правило, там отдыхает большое количество людей.

По словам Андрея Саянского, в этих местах очень сильное течение. Если допустимая скорость течения реки составляет 0,5 метра в секунду, то сейчас на реках в черте города она составляет два метра в секунду. Также в этих местах отсутствуют посты спасателей и медицинских служб.

- Таким образом, у нас люди предоставлены сами себе, - подчеркнул он.

  Также в настоящее время правительством республики и администрацией города принято решение о капитальном вложении средств на оборудование городского пляжа в 2011 году.  

В Улан-Удэ с начала купального сезона на воде погибло семь человек. По словам Андрея Саянского, такое же количество погибших в этот период было и в прошлом году. С начала купального сезона на городских водоемах спасено десять человек, а в прошлом году на этот момент было спасено два человека.

- Это связано, прежде всего, с тем, что больше людей в этот период находится на воде, чем в прошлом году. В прошлом году в июне у нас не было так жарко, в этом году этот месяц отмечается аномально высокими температурами, - сказал Андрей Саянский.

Из семи погибших тела пятерых человек найдены, тела двоих пока обнаружить не удалось. Высока вероятность того, что течением их унесло в сторону Прибайкальского района, сообщил Андрей Саянский.

По его словам, в ближайшую пятницу ожидается наступление жаркой погоды, от 30 до 32 градусов.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^