$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 июня 2010, 15:12

rosbalt.ru

Депутаты Хурала заинтересовались отсутствием футбольных полей

Этот вопрос поднял при обсуждении вопроса по программе СЭР Бурятии на заседании бюджетного комитета депутат Народного Хурала Михаил Гергенов.

- Еще в прошлом году республика получила федеральные деньги на постройку трех футбольных полей: в Турунтаево, на поле БГУ и улан-удэнской школы № 49. Однако ни у БГУ, ни у школы полей до сих пор так и нет. Говорят, что якобы федеральные средства не поступили или уже израсходованы. А ведь еще в 2009 году они должны были быть положены. Я сам футболист, прекрасно знаю, что сейчас в республике фактически единственное поле – в спорткомплексе БГСХА, и для проведения футбольных мероприятий любого уровня мы вынуждены обращаться только туда, - заметил депутат.

Министр экономики Татьяна Думнова подтвердила - средства поступили. Однако, по словам ее первого зама Михаила Егорова, построить поля мешает ряд технических вопросов. В частности, в прошлом году положить их не успели из-за наступившей зимы. Кроме того, цельное поле для школы № 49 должны были разрезать, поскольку оно оказалось слишком большим. В настоящее время поля до сих пор лежат на складе, несмотря на то, что футбольный сезон в разгаре.

По мнению депутата Сергея Цыдыпова, являющего директором ООО «СТАМстрой», проблема не только в сезонном факторе: неправильно выбран подрядчик. Как сообщил депутат, деньги, по некоторой информации, действительно израсходованы в прошлом году, однако работы не произведены, и более того, в компанию Сергея Цыдыпова теперь обращаются за помощью. По словам депутата, никаких подготовительных работ не произведено – ни дренажной системы, ни других необходимых действий пока не совершено.

- Все-таки этим должны заниматься профессиональные строители. Компания, выигравшая этот тендер, выиграла и тендер на поставку оборудование, и что-то еще. Как они будут строить эти поля – непонятно, - заявил Сергей Цыдыпов.

В целом, по мнению депутатов, проблемы с подрядчиками, выигрывающими конкурсы, это постоянная «головная боль». Поэтому у парламентариев возникают сомнения и в качестве освоения средств, выделяемых на мероприятия по празднованию 350-летия вхождения Бурятии в Российское государство.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^