$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Для Вас надежные услуги адвоката на advokat-alliance.ru.

28 июня 2010, 09:56

ТК Ариг Ус

Александра Захарченко могут лишить статуса адвоката

Как стало известно, по завершению оглашения приговора по делу Ирины Манзыревой и Сергея Жубрина, судья Верховного суда Андрей Богомолов вынес частное постановление в отношении адвоката Ирины Манзаревой Александра Захарченко. Причиной послужили многочисленные замечания к поведению Захарченко во время заседаний. Частное постановление будет направлено в адвокатскую палату республики для принятия дисциплинарных мер взыскания - вплоть до лишения статуса адвоката.

На пресс-конференции СУ СКП России Бурятии эту информацию подтвердили.

- На оглашение приговора было вынесено частное постановление в отношении защиты. Судьей усмотрены нарушения закона, уголовно-процессуального кодекса в действиях одного из адвокатов, который защищал Ирину Манзыреву... Действительно такие нарушения имели место и были многочисленными - как в зале судебного заседания так и вне его, - сообщил государственный обвинитель Александр Телешев.

Источник:

«Байкал-Daily»

Комментарии (7)

  • 28 июня 2010, 22:26

     

    Я бы не сказал что Захарченко не профессионал и не знал что он делает. Если факты и были, то скорее всего это была реакция на действия нашей "судебной" и "прокурорской" власти. Ведь все знают что существует установка - если дело попало в суд - то должен быть обвинительный приговор, иначе план не пройдет да премию не получишь в лучшем случае. А тут еще и дело общественно-значимое!!!! Я ни в коем случае не берусь оправдывать подсудимых - но раздувать из этого факта новость - это нормальная обычная жизнь треугольника: суд-прокурор-адвокат. Все пишут друг на друга жалобы. Только существенная разница в весовой категории - потому что у нас в стране побеждает как правило не тот кто прав по сути, а тот у кого есть адм.ресурс!!!!!

  • 29 июня 2010, 11:34

    а теперь я   Ответить

     

    вы думаете у Захарченко нет адм. ресурса-не сомневайтесь.еще какой!!!Ему адвокату разве положено людей оскорблять-да мы все решили,если у него здесь сохранят статус адвоката,то будем жаловаться в Коллегию адвокатов России,вторая адвокат сидит нормально,а этот...Как судья вытерпел,ему минус за это,сторона обвинения полностью права,уж в данном случае нечего грешить на правосудие,четвертовать(если бы такой закон)самого Захарченко,из-за такого,как Захарченко,честных адвокатов называют черными,вдумайтесь:ЧЕРНЫЕ адвокаты,нет ему местав рядах адвокатов,чистить ряды свои надо,от мусора надо всегда избавляться,люди же не зря его называют живодером-деньги в тройном размере берет,какой-то парень писал расценки,да это нормальному человеку сколько надо работать!!!НЕ УЙДЕТ САМ,или его оставят,соберем подписи и отправим на рассмотрение!!!!Не правда ли,что у него полно аморальности?!!

  • 29 июня 2010, 12:17

    и еще я   Ответить

     

    не велика ли честь применять в отношении этого адвоката адм ресурс??? Не нарушал бы закон весь процесс, никто бы и не вынес частник... А так, как вел себя, так и получил. Только думаю коллегия не лишит его статуса... как говорится своему глаз не выклюешь.

  • 29 июня 2010, 12:50

    мы все   Ответить

     

    В Палату адвокатов РФ СОБИРАЕМСЯ ПИСАТЬ,ЕСЛИ ЕГО ЗДЕСЬ НЕ ЛИШАТ ЗВАНИЯ АДВОКАТА.БЕСЧЕСТНЫЕ ИГРЫ,ДА ЕЩЕ МНОГОЕ ПУЩЕНО В ХОД,его наплевательское отношение к коллегам это уже достало,только порочит честь адвоката и играет на публику,во всех сайтах его комменты,не для того был суд присяжных,а он свои корыстные мотивы внедрял,да наплевательски вел по отношению к суду.Пресекать надо,чтобы другим неповадно было,а то это в моду войдет,А сколько коментов его клиентов,которых он грабительскими расценками довел до нищеты.Положить надо конец наглому адвокату,еще хвастуется перед коллегами,что за меньше 100тр (Сто) ему невыгодно работать!!!

    7 июля 2010, 12:20

    Юрист www.baikal-media.ru   Ответить

     

    А куда лезет гособвинитель со своими комментариями, а разве стороны не равны в процессе, получается Захарченко можно заклевать за его позицию в отношении подзащитного. Конечно нельзя поощрять грубость в суде, если такое допукалось адвокатом в суде. А если он добросовестно исполнял свои обязанности, разве можно за Это лишать полномочий адвоката!!! Борись Захарченко за Справедливость и красивое поведение без оскорблений в Суде и Все будет нормально!!!

  • 7 июля 2010, 21:06

    Захарченко Александр   Ответить

     

    Спасибо за поддержку Я и Юристу. На самом деле в суде было все с точностью до наоборот тому, как описано в частном постановлении. Не факт, что оно вступит в законную силу, я его обжаловал в Верховный суд РФ.

    А теперь я, и еще я, мы все (Гришина Т. К., директор АН "Услуги Саяны")стиль изложения не меняется, по всем трем никам одинаковый. У меня почему - то возникает ассоциация с маленьким бурундучком, который подпрыгивает, надувает щечки, угрожает всех наказать, думая, что он тигр. Но наличие полос не делает бурундука тигром. Забавно читать путающиеся мыслепотоки, изложенные скудным словарным запасом.

  • 11 апреля 2011, 18:40

    Коллега   Ответить

     

    Лично Захарченко Александра не знаю, но как адвокат знаю, что в наших "независимых" судах ситуации доходят до абсурда, когда только грамотные и решительные действия адвоката могут положительно для клиента повлиять на ситуацию, иначе перестанешь себя уважать и в глазах всех будешь "шестеркой" судей и прокуроров.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^