$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2010, 20:45

В Улан-Удэ приостановлена регистрация дачных товариществ

Регистрация данных некоммерческих товариществ (ДНТ) приостановлена в Улан-Удэ. Напомним, земли под ДНТ до недавних пор для дачных товариществ выделялись бесплатно, согласно принятому Горсоветом депутатов решению. Теперь же, как сообщил и.о начальника комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Евгений Степанов, получить землю под ДНТ будет весьма проблемно.  

Администрации, отметил он, практически прекращают предоставление участков – чтобы получить землю под такое товарищество, нужно будет встать на очередь в районной администрации (а это, подчеркнул Степанов, сложная процедура), при этом нужно иметь справку о том, что человек нуждается в улучшении жилищных условий.

Причина такого усложнения, отметил Степанов в том, что в городе не хватает земли и если ее отдавать под ДНТ, то не хватит для выделения участков по республиканскому закону о бесплатном предоставлении участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В рамках этого закона по данным на 7 июня в администрацию поступило 1165 заявлений, а в целом до конца года планируется выделить порядка 1,4 тыс. участков.

Еще одну возможную причину такого строгого отношения к потенциальным дачникам назвал в ходе своей пресс-конференции 23 июня мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев. Он сообщил, что граждане, получающие земли для ДНТ, далеко не всегда берут их, чтобы там построить жилье. Многие ДНТ, отметил мэр, были созданы с целью перепродажи участков, причем средняя цена земли колеблется в районе 200-250 тыс. рублей. «А получили-то бесплатно. На пустом месте зарабатывают деньги, - посетовал градоначальник, - Поэтому пока приостановили и разрабатываем положение о ДНТ».

Комментарии (1)

  • 3 июля 2010, 07:59

    ЖИТЕЛЬ   Ответить

     

    Вначале Степановой и ее активной компаньонше(владелице магазина или кафе Суржан напротив Эрдэма)выделили 7га возле теплиц за Силикаткой,не помню,сколько га на Верхней Березовке ДНТ Лесное,как же так разбрасывались землей,а они даже по 250-300т.р продавали,да и на 2-ом км Тарбагатайской трассы-загнали узбеков и построила эта Степанова Светлана 20коттеджей.Спрашивается,с чьего позволения эти аферистки так рьяно денежки гребут,усиленно утверждая,что за земли за Силикаткой отни заплатили 7млн руб.Кому верить?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^