$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2010, 20:42

75% наркоманов в Бурятии «сидят» на героине

Опийные наркотики, в частности, героин в Бурятии употребляют свыше 75% состоящих на учете наркоманов. Как сообщил 25 июня, начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по Бурятии Борис Инхереев, остальные наркозависимые являются каннабиоидными наркоманами. Распространение таких наркотиков как героин и дезоморфин вызывает у специалистов нарконтроля все большую обеспокоенность.

«Анализ работы территориальных органов ведомства в регионах России показал, что не ослабевает давление Афганского наркотрафика», - отмечают специалисты наркоконтроля.

В последнее время увеличивается количество изъятий оптовых партий высококонцентрированного героина и в Бурятии. Так, если в 2008 году из незаконного оборота было изъято 438 гр. героина, то в 2009 году эта цифра увеличилась втрое, до 1296 гр. За первый квартал этого года из оборота выведено 1129 гр. героина.

В органы наркоконтроля также поступает информация о расширении наркорынка за счет лекарств и кодеиносодержащих средств. Определенные виды препаратов подлежат предметно – количественному учету в аптеках и должны отпускаться строго по рецепту. Но именно кодеиносодержащие лекарства все чаще используют наркоманы.

- В Бурятии нередко выявляются факты использования таких лекарств для кустарного изготовления дезоморфина, наркотического вещества, которое во много раз токсичнее героина – с момента первого употребления этого вещества наркоман живет максимум полтора – два года, что в несколько раз меньше, чем удается прожить героиновому наркоману. Сами наркоманы называют его «крокодилом», поскольку уже после первой инъекции начинается некроз мягких тканей, и тело в месте укола начинает разлагаться, буквально гниет заживо, - отметил Инхереев.

Для предотвращения злоупотребления наркотиками и их незаконного оборота, по словам главы УФСКН, необходима системная работа территориальных органов федеральных органов власти, органов исполнительной власти РБ, органов местного  самоуправления при участии общественных организаций, религиозных конфессий, СМИ.

Одно из мероприятий в рамках этой работы запланировано на 26 и 27 июня. Очаг произрастания конопли будет уничтожен в с. Саратовка Тарбагатайского района. На борьбу с коноплей выйдут, в числе прочих, и казаки - члены казачьего ансамбля.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^